Инфографика: с какими проблемами сталкиваются люди, живущие с ВИЧ

10 октября — Всемирный день психического здоровья

К 2030 году мировое сообщество не победит СПИД, если не будет уделять должного внимания проблемам психического здоровья, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с ВИЧ, по всему миру.

Этим летом мы участвовали в глобальном исследовании, которое проводили наши коллеги из Университета Ньюкасла (Newcastle University, Великобритания) и инициативной студенческой группы Youth Stop AIDS, в партнерстве с Fundación Chile Positivo и the Global Network of Young People Living with HIV (Глобальной сетью молодых людей, живущих с ВИЧ). Исследование финансировалось Фондом социальной справедливости Университета Ньюкасла.

Мы работали над переводом на русский язык и участвовали в распространении исследования среди русскоговорящей аудитории.

Все вместе мы с энтузиазмом отстаиваем интересы молодых людей и предоставляем возможность рассказать миру о своих потребностях и опыте. Ввиду отсутствия исследований, посвященных конкретно молодым людям, этот опрос дал важную возможность услышать голоса молодых людей, живущих с ВИЧ, делящихся своим опытом, чтобы понять, как лучше всего решить проблемы психического здоровья, с которыми они сталкиваются.

Мы пригласили участвовать в опросе молодых людей, живущих с ВИЧ, а также людей, которые непосредственно работают с молодыми людьми, живущими с ВИЧ, включая исследователей, правозащитников, активистов, сотрудников НКО и медицинских работников во всё мире. Опрос прошли 214 человек из регионов Африки, Латинской Америки, Европы, Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанского региона.

Хотя результаты опроса и не были достаточно репрезентативными, чтобы описать опыт всех молодых людей, живущих с ВИЧ, и у нас было намного больше данных из одних регионов, чем из других, для разных страна и регионов наблюдались ключевые сходства в отношении проблем психического здоровья, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с ВИЧ.

Больше информации об исследовании и полный текст отчёта на русском языке можно найти на сайте: youthstopaids.org/mental-health

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.