5 вопросов о презервативах

Их трудно купить, легко потерять…

Давай сегодня поговорим о презервативах!

Это максимально простое изделие вызывает столько вопросов. А где лучше купить? А это не стыдно? А кто в паре должен брать их с собой? И ещё миллион других. Мы сегодня постараемся ответить на самые популярные.

Где лучше покупать?

Конечно, идеальный вариант – это аптека, так как к хранению презервативов есть много требований. В аптеке побеспокоятся о том, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, чтобы была правильная температура и влажность. Если же поблизости нет аптеки, тогда иди в известный супермаркет, в котором всегда большой поток покупателей и где товары быстро продаются.

Худший вариант – это ларёк под домом. Велика вероятность того, что пачка презервативов с выцветшей картинкой на коробке лежит на полке уж очень давно.

А если мне стыдно их покупать, что делать?

Перед тем как идти в аптеку, в голове представляется картинка, как заходишь купить презервативы, тихо просишь фармацевта продать тебе товар, и тут начинается громкое… «А вам ПРЕЗЕРВАТИВЫ подороже или подешевле? А вам какие ПРЕЗЕРВАТИВЫ – обычные или XL? Как вы не знаете? А кто знает?»

Смотри. Многие волнуются перед тем, как покупать презервативы, особенно первый раз. И это нормально, ведь в обществе всё еще витает мысль о том, что секс – это стыдно, а покупка контрацепции как бы намекает на то, чем ты планируешь заниматься. Тем более, если ни родители, ни учителя никогда не говорили вслух на все эти темы.

  • Чтобы меньше переживать, можешь заранее поискать в гугле, каких брендов бывают презервативы, каких размеров, сколько примерно они стоят.
  • Если очень волнуешься, воспользуйся в супермаркете кассой самообслуживания, если такие есть. Тогда тебе вообще не нужно будет пересекаться с другими людьми.
  • Посмотри на контрацепцию под другим углом. Презервативы – это не что-то «плохое» и стыдное. Это лишь средство гигиены, которое помогает заботиться о здоровье. Безопасный секс – это важно!

Кто должен их покупать?

Существует стереотип о том, что если девушка не хочет забеременеть, пусть она и покупает. На самом деле, о наличии презервативов должны забиться оба! Заболевания, которые передаются половым путем, не интересуются тем, кто их купит. Поэтому лучше полагаться на себя и иметь при себе контрацептивы. Тем более, так ты будешь знать наверняка, как они хранились, где ты их купил_а и какой у них срок годности.

А как их хранить, чтобы всё было окей?

Карман штанов, косметичка, дно сумки, кошелек – это плохие места для хранения презервативов. Они там трутся и мнутся, что может привести к их порче. Также не оставляй их на подоконнике, особенно в солнечный день. Лучше храни их в картонной коробке, в которой они и продавались, в тумбочке или ящике. И регулярно проверяй срок годности!

А если партнер_ка отказывается от контрацепции?

Это не очень хороший звоночек, ведь он означает, что партнер_ка не беспокоится ни о твоем, ни о своем здоровье. Презерватив – это метод контрацепции, который защищает не только от нежелательной беременности, но и от многих заболеваний, в том числе ВИЧ. Мы никогда не можем знать наверняка, здоров ли другой человек или нет, поэтому использовать презерватив нужно всегда!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.