Первая любовь

Первая любовь

Мы, люди, созданы для того, чтобы чувствовать. Ведь так?Многие девушки любят смотреть эти сопливые мелодрамы о любви и идеальных парах, которые подходят друг другу, как инь и янь, и живут долго и счастливо. Так вот, девушки, бессознательно или сознательно, впитывают стремление к идеальным отношениям. И это естественно. Конечно, мы все очень разные, поэтому я буду говорить только за себя.

Для меня всегда было большой проблемой отличить симпатию и простую вежливость в отношении ко мне человека, который меня интересовал. Ведь не так уж и много вежливых и просто искренних людей.

Но теперь, став немного старше, у меня появилась новая проблема любовь и влюбленность.

Говоря слова «первая любовь», у каждого в голове всплывают свои мысли, свой опыт, позитивный или негативный. А что для вас первая любовь?

Впервые испытанные сильные чувства? Взаимные или нет. Но разве возможна невзаимная любовь? Ведь как можно любить, если человек держит дистанцию? Любить, не зная этого человека?..

Или первая любовь — это все-таки личность? Человек, которого вы никогда не забудете. Да, есть счастливцы, которые находят первую и единственную любовь. А вот другим приходится бороться, искать себя и разобраться в ошибках прошлого, чтобы не повторять их в будущем.

Меня всегда пугала мысль о том, что я буду одна. И вот, так и случилось. Было тяжело отпускать такого родного человека, который так быстро стал чужим; было страшно, что больше нет рядом человека, который смог бы принять меня такой, какая я есть. Казалось, я больше никогда не испытаю ничего подобного.

Но позже я начала меняться, анализировать свои поступки, и поняла, что — да, я рада, что это было, но я не хочу это возвращать.И даже если в мире нет ни единого идеально подходящего мне человека, то ничего страшного. Я справлюсь!

В общем, что я хотела вам сказать :
«Не ищите себе вторую половинку, будьте целыми. И тогда вы обнаружите других целых людей. Самодостаточность – важная штука, особенно когда тебе не с кем даже поговорить. Найдите вторую половинку в самом себе, и тогда мир вокруг вас станет целым и полным всего, что вам необходимо.»

By | 2016-03-19T13:03:35+00:00 Февраль 25, 2016| Всячина

Об авторе:

Соня Дейнека
Ничего не ожидай. Никого не обвиняй. Делай хоть что-нибудь. А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Zemfira 26.02.2016 в 11:10 дп - Ответить

    Любовь — чуть ли не единственное, что действительно существует в этой бестолковой, наполненной иллюзорным мусором реальности. Если я люблю, то отчаянно, если ненавижу, то это тоже происходит мощно. Я против полумер, не способна на них.

Оставить комментарий