Маленькая заметка: как найти свою татуировку

Тату вышло из разряда редких камней и сложных ачивок, перестало быть чем-то диким и экстраординарным. Изобилие стилей продолжает пополняться, но олд-скул все ещё продолжает жить, и во всей этой суматохе легко потеряться.

Находясь в тату культуре продолжительный отрезок времени и занимаясь этим на  не постоянной основе хочу поделиться идеями и возможно вдохновить вас создать нечто уникальное.

 

Как же найти что-то своё, близкое и родное?

  • Для начала стоит зафоловить мастер_иц и художн_ниц работы которых вам нравятся. Даже если они живут на других материках всегда их творчество может привести вас к общей идее или задумке. Тату не несут в себе некого скрытого смысла, если вы его в них не вкладываете (кроме определенных стилей).
  • Присмотритесь к эскизам, которые уже есть у мастер_ицы. НО всегда помните про авторские права, если вам безумно понравился чей-то рисунок или эскиз спросите разрешение на его использование! Большинство художников/ниц только рады, мастер_ицы же могут попросить плату, это все же немалый труд.
  • Прошу вас, НИКОГДА и НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не брать первую понравившуюся картинку из гугла. Вероятней всего уже существует десяток людей набивших этот эскиз. Такое отношение по большей части очень огорчает и удручает. Вы можете взять идею, образ и попросить мастера переделать в своей стилистике.
  • В случае если вы сомневаетесь в мастере/салоне или ещё в чём-то обратитесь к их клиентам. Это неимоверно банально и очень легко сделать посредством инстаграмма.
  • Помимо работ и стиля обратите внимания на самого человека. Мне намного приятней и комфортней работать с идейно близкими мне людьми, также думаю и им спокойней. Налаженное доверие и отсутствие давления с обеих сторон облегчает общий процесс.

 

Очень здорово, когда помимо осуществленной мечты в виде тату вы ещё обретаете новое знакомство и хорошо проведете время. Ищите мастера по любви. Рассматривайте тату как средство общения с социумом и главное с собой.

 

Ещё несколько практичных разглагольствований:

  • Не стоит бояться бить у тех, кто работает на дому — фриланс давно распространён в этой индустрии, сама им промышляю. Но не забывайте про санитарно-гигиенические нормы, их должны соблюдать и в салонах, и в студиях, и на дому.
  • На самом деле практически все ожидают что будет намного больнее бить тату, чем оказывается на самом деле. Я бы здесь выбрала слово неприятно, не более.
  • Если хотите набить надпись, заморочтесь со шрифтом. Это очень клёвая тема. Хоть я сама не бью надписи, пару раз помогала с разработкой шрифта, он может легко изменить настроение и смысл фраз.
  • Важной частью является заживление, по поводу которого вас проконсультируют мастер_ица. Тут уже только от вас зависит дальнейшее состояние татуировки, прошу вас ответственно относиться к этому процессу во избежание коррекции и негативных откликов.

 

На самом деле это не так уж и сложно определиться с рисунком, который вгонят вам под кожу примерно на 3-4 мм., но только если подойти к делу ответственно.

Авторка: Тая Карпенко

От |2019-12-06T19:56:09+03:00Ноябрь 13, 2019

Один комментарий

  1. Аватар
    Марина 26.11.2019 в 21:25 - Ответить

    Интересных эскизов и приятных клиентов тебе, мастерица!

Оставить комментарий