Зацени, мы уже 5 057 консультаций провели

5 пар в сериалах и кино, отношения которых раньше казались норм

Сегодня появляется много информации о том, что же такое здоровые отношения. Мы уже понимаем, что такое абьюз, какие существуют виды манипуляций и как им можно противостоять. Даже на экранах стали реже романтизировать персонажей, которые занимаются сталкингом или приемлют такой вариант развития событий, как «добиться кого-то любой ценой».

А что же с фильмами и сериалами, которые вышли 10 или более лет назад? Какие пары нам могли казаться окей, хотя, на самом деле, их отношения были далеки от идеала? Мы решили вспомнить несколько моментов, которые происходили между знаменитыми парами и проанализировать их. Осторожно: могут быть спойлеры!

PS: Конечно, эти сериалы и фильмы многие любили и всё ещё любят. Они помогают отдохнуть и расслабиться, погрузившись в мир манхэттенской элиты или вселенную, где живут вампиры. Мы лишь хотим показать как то, что раньше казалось нам окей, сейчас выглядит не очень. 

Белла и Эдвард, «Сумерки»

На первый взгляд мы видим сильную любовь, ради которой главные герои готовы на всё, но только на первый взгляд. Если присмотреться, в отношениях между Беллой и Эдвардом существует много проблемных ситуаций. Во-первых, на момент знакомства пары вампиру было более 100 лет, а Белле всего 17. 

Во-вторых, Эдвард довольно часто использует манипуляции и ведёт себя неоднозначно. Ещё в первой серии, когда пара была далеко не в близких отношениях, Эдвард пробирался ночами в комнату Беллы и смотрел, как она спит. Это уже очень тревожный звоночек. Вряд ли, кто-то был бы очень рад проснуться посреди ночи из-за того, что за тобой наблюдают. 

Также в «Сумерках» мы часто видим эмоциональные качели, когда между партнерами в один день могут быть тепло и забота, а в другой — абсолютная холодность и отрешенность. Именно так случилось в «Новолунии», когда Эдвард, не объясняя настоящую причину, просто бросает Беллу, сказав, что больше не любит её, хотя «нормально ж общались». К тому же Эдвард часто старался препятствовать общению между Беллой и Джейкобом, буквально запрещая девушке видеться с другом. 

В свою очередь Белла, из-за этих отношений, постоянно ранит своего отца, и даже готова не видеться со своей семьей всю их оставшуюся жизнь, даже не объясняя родным, что к чему. 

Росс и Рэйчел, «Друзья» 

Все 10 сезонов сериала мы наблюдаем за тем, как развиваются отношения Росса и Рэйчел, в которых было много классных моментов. Но в их истории тоже случались и некоторые не самые позитивные события. 

Росс влюбился в Рэйчел, будучи подростком, и в момент, когда пара начинает встречаться уже во взрослом возрасте, кажется, будто для него девушка стала призом. Он начинает контролировать и ревновать Рейчел в момент, когда она только получает классную работу, на которой её начальником был мужчина. Он мешает ей работать и совершенно не поддерживает. А после ссоры, вызванной таким поведением, у него случается one-night stand. Пара не решает подробно обсудить и проанализировать всё, что случилось, а на многие годы начинает спор о том, была ли это измена или же перерыв.

Да и в целом их отношения сложно назвать лёгкими и приносящими много счастья. На каждом шагу у них случались какие-то проблемы и им всё время нужно было преодолевать препятствия. 

Гомер и Мардж, «Симпсоны» 

За 32 сезона между Мардж и Гомером случалось немало ситуаций, которые говорили о больших проблемах в их отношениях. 

Очень часто Гомер ведет себя инфантильно. Он в целом не особо интересуется тем, что происходит с его тремя детьми и ничего не делает по дому, даже в те моменты, когда Мардж тоже находит работу. А когда она пытается взять отпуск от дел, ей это не удается. Также Гомер редко поддерживает свою жену. Например, когда она решается пойти на терапию, просто начинает следить за ней. Если она находит новое хобби или увлечение, он игнорирует это, как совершенно незначительный факт. А в серии, когда Мардж начинает играть в театре, он не радуется за нее, а только раздражается. И в большинстве случаев проявляет чувства лишь в моменты, когда нужно извиниться или загладить свою вину. 

И, конечно, Гомер очень часто подвергает опасности Мардж и создает проблемы, которые приходится разгребать именно жене. Он рассказывал всему Спрингфилду подробности сексуальной жизни Мардж, манипулировал разводом, душил её сына, нарушал закон, женился в Вегасе на другой женщине и совершал еще миллион других травмирующих поступков. 

Дэн и Серена/Чак и Блер, «Сплетница»

«Сплетница» — это просто рассадник токсичных отношений. 

Серена и Дэн, одни из главных персонажей сериала, собрали в своих отношениях множество проблем. Во-первых, начиная с первого сезона, Дэн регулярно критикует свою девушку и постоянно напоминает ей о привилегиях, а потом удивляется тому, что она от него что-то скрывает. В то же время Серена без ведома Дена снимает их секс на камеру, а видео, снятое ею, впоследствии оказывается в сети. И это лишь несколько ситуаций из множества и множества других подобных. 

И самый странный и даже криповый момент: Дэн, который оказался Сплетницей, все эти годы издевался над «любовью всей его жизни», сливая всему Нью-Йорку личные подробности Серены и своих друзей. И даже это не испугало девушку, которая в последнем эпизоде сериала выходит за него замуж. What?

Отношения Чака и Блэр тоже очень далеки от идеала. Чак «продает» Блэр за отель, постоянно отталкивает, пытается разрушить ее отношения с другими парнями. Блэр также не отстает и регулярно строит козни его девушкам и придумывает новые и новые схемы и войны. Каждый раз они сильно ранят друг друга. Но все вокруг, даже их родственники и самые близкие друзья, продолжают твердить, что им нужно быть вместе.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.