Зацени мы уже 4 247 консультаций провели

5 стереотипов об отношениях, которые создает кино

Чеклист «правильных» киношных отношений:

💏 Невероятные свидания 

💏 Сталкинг 

💏 «Страстные» ссоры

И всё это подается под соусом настоящего счастья.Мы все привыкли видеть в романтических фильмах двух успешных людей, которые будто бы идеально друг другу подходят, большие города, на фоне которых всё происходящее кажется очень классным и красивую историю, которая заканчивается финальным поцелуем.

Нам внушают, что «плохой парень» обязательно изменится ради своей любимой и непременно станет хорошим, добрым и чутким. Нам показывают, что преследовать и не слышать слово «нет» — это очень романтично. Давай сегодня подробнее рассмотрим, какие стереотипы навязывают фильмы и сериалы и почему не стоит на них ориентироваться. 

Bad boy поменяется ради любимой 

Парень, который изменял всем своим партнеркам, плевал на их чувства, обманывал и газлайтил, встретив ту самую, у нас на глазах превращается просто в идеального сказочного принца. К концу фильма он обычно сделает всё ради своей любимой: кажется, готов даже стереть себе память, привычки и модели поведения, которые складывались всю жизнь. 

На экранах нам показывают, что «правильная» девушка может легко изменить «плохого» парня. И с ней он точно забудет о том, каким был предыдущие несколько десятков лет. Нет! Это не так. Люди, действительно, могут менять паттерны своего поведения, но в реальной жизни это длительный процесс. На это требуются годы и огромное желание человека осознавать свои ошибки. Но далеко не все готовы на это. Не стоит ждать, что любовь всё исправит, как это показывают в кино. 

Добиться любой ценой

«Нет значит да». Именно так понимают отказ главные герои фильмов. «Она мне отказала, попросила больше ей не писать, никогда не звонить и уехала в другой город? Что ж. Пора ей написать письмо, записать сто голосовых сообщений и сделать сюрприз, подкараулив у дома. А еще купить какой-то большой подарок». Это же так романтично? Нет! Это нарушение личных границ или даже сталкинг. 

Если человек не принимает ухаживания, прямым текстом просит не беспокоить его, это значит именно это. Уважать свободу другого — основа. Самые лучшие подарки и самые красивые слова, которые просят не дарить и не говорить — это давление, а не «любовь». Они не растопят сердце, а вызовут стресс.

«Отбить» партнера 

Разрушить отношения человека, в которого ты влюбился? В романтических фильмах в этом видят сплошной позитив. Нам показывают, как один из героев пытается испортить чужие отношения ради своих. Он или она решает, что любит, а значит нужно сделать всё, чтобы «спасти» другого человека: придумывает схемы, ищет лазейки и манипулирует. Всё это не звучит как начало здоровых отношений. 

Отношения с wow-эффектом

Вау-свидания. Вау-предложения руки и сердца. Вау-жизнь. 

Фильмы показывают нам, что классное свидание — это четко продуманное мероприятие, которое требует много денег, сил и музыку на фоне. Это флешмобы посреди города. Это спонтанные путешествия в самые живописные места мира. Это очень дорогие рестораны. А предложение — это кольцо с бриллиантом, которое нужно вручить посреди баскетбольного матча или во время полета на воздушном шаре. И всё сопровождается словами любви, написанными лучшими копирайтерами мира. 

Если следовать логике романтических комедий, почти никто из нас и не был на свиданиях. Прогулка в парке, пицца на ужин или поход в кино — не считается? Простые вещи могут дарить много счастья, а предложение перед тысячами других людей — у кого-то вызовет только панику.

Красивый жест всё исправит 

Партнер предал, оттолкнул, изменил, а спустя какое-то время внезапно появляется с гитарой петь серенады под окном, приезжает на другой континент извиниться или останавливает взлетающий самолет. После подобного жеста в кино обычно происходит примирение и хэппи энд. Только одно громкое извинение никогда в реальности не решит проблему. 

Сложно представить, что после большого конфликта твой партнер запишет тебе рэп-альбом или в центре города поместит на билборд твою фотку и слова «Прости, любимая». Ещё сложнее поверить в то, что это не усугубит проблему, а что-то изменит. Лучшее решение — это разговор, а не салюты и фейерверки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.