Зацени, мы уже 12 000 консультаций провели

5 мифов о мастурбации

Если о сексе, контрацепции или менструации хотя бы иногда можно услышать в школах или от родителей, то сегодняшняя тема покрыта каким-то шестиметровым шаром стыда, неловкости и, конечно же, мифов. Но мы и есть здесь для того, чтобы открыто писать о том, о чём точно не расскажут в учебных заведениях или между делом дома. 

Давай сегодня поговорим о том, что на «мастур» начинается и на «бация» заканчивается. 

Слышали, что из-за мастурбации могут вырасти волосы на ладонях, от неё  можно ослепнуть или заболеть чем-то страшным? ?‍♀️ От мастурбации ничего не отвалится и, наоборот, ничего не вырастет! Разве что настроение. А вот чувство стыда еще как может на нас повлиять.

Какие же существуют в обществе мифы о мастурбации?

Мастурбация вредит здоровью 

Совершенно точно от мастурбации не выпадут волосы и не наступит бесплодие. Раньше считалось, что мастурбация — это не просто грех, а еще и очень вредное занятие, которое может привести к эпилепсии, волосатым ладоням, слепоте, ухудшению памяти или неврозам. Подобные мифы возникли еще тогда, когда в обществе считалось, что секс — исключительно для продолжения рода, но никак не для удовольствия. Но, к счастью, все эти мифы давно развеяны. 

На самом деле, мастурбация — это один из самых безопасных методов снять стресс. Кроме того, мастурбация помогает в борьбе с головной болью или болью во время менструации. Также она может быть отличным способом быстрее уснуть после напряженного дня. 

Мастурбировать можно, но лучше делать это как можно реже 

Всё зависит только от желания человека. Нет каких-то точных предписаний о том, что раз в неделю мастурбировать полезно, а два раза — уже вредно. Все люди разные и у всех разные потребности. Кому-то достаточно мастурбировать раз в месяц, а кому-то хочется это делать каждый день. 

Мастурбация может стать проблемой лишь в том случае, если навязчивые мысли о ней невозможно контролировать, они не покидают голову и, действительно, мешают вести привычную жизнь. В таком случае можно поговорить об этом с психологом. Помни, что в подобных темах нет ничего постыдного! 

В отношениях нельзя мастурбировать 

Мастурбация и отношения — совершенно не взаимоисключающие понятия. Конечно, каждая пара решает сама, что приемлемо, а что нет. Но помни, что никто не имеет права тебе что-то запрещать. 

Некоторые ревнуют, если их партнеры мастурбируют, потому что это воспринимается как измена или якобы подтверждение того, что «со мной что-то не так, если моему партнёру нужно что-то еще, кроме секса со мной».

Но мастурбация не заменят секс и совершенно не значит, что другой партнер обязательно чем-то недоволен. У всех людей разный уровень сексуального желания. Кроме того, мастурбация — это способ лучше узнать себя и свое тело, лучше понимать, что тебе нравится, а что — нет. 

Тем более, не все могут достигать оргазма во время секса с партнером, а вот во время мастурбации эта вероятность сильно вырастает. 

Нельзя мастурбировать во время менструации 

Если не забывать о контрацепции, секс во время месячных — это окей. А что насчет мастурбации? Это тоже окей! Как мы уже писали, мастурбация может снизить болевые ощущения от спазмов во время месячных. Это происходит благодаря тому, что во время оргазма происходит выброс эндорфинов. А они действуют как естественные болеутоляющие. 

Если во время менструации человек чувствует себя подавленным, мастурбация тоже может способствовать выходу из этого состояния. Во время оргазма организм выделяет химические вещества, такие как дофамин и серотонин, которые положительно влияют на наше настроение.

Все мастурбируют 

Да, неожиданный миф, но напоследок хочется сказать и о нём. По разным данным мастурбируют около 70-90% людей. То есть это делают многие, но не все, по самым разным причинам. Причиной может быть консервативное воспитание, невозможность расслабиться, отсутствие личного пространства дома. Кому-то этого просто не хочется! Если ты никогда не мастурбировал/а или не хочешь сейчас — это окей. Это не значит, что с тобой что-то не так, если все шутят об этом на переменах, а ты не можешь поддержать тему. Прислушивайся к себе и делай только то, что хочется! 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.