Зацени, мы уже 5 057 консультаций провели

Гостинг, гэтсбинг, орбитинг: новые интернет-термины

Гостинг, гэтсбинг, орбитинг…

Воу! Звучит сложно, но, скорее всего, что-то из этого вы делали даже сами. Но то, что слышали о подобных ситуациях — инфа 100%.

Сегодня мы решили рассказать о современных терминах, которые описывают уже привычные многим ситуации, связанные с отношениями и интернетом.

Гостинг

Представь. Ты начал/а общаться с кем-то, кто вызывает симпатию. Вы переписываетесь каждый день, у вас уже есть какие-то свои приколы, вы желаете друг другу спокойной ночи, но в какой-то момент человек перестает отвечать на твои сообщения. А у тебя в голове мысль: «Нормально ж общались». Или, наоборот, ты на тусовке просто от скуки разобщался/лась с человеком, но потом решил/а, что на этом конец. И все сообщения нового знакомого просто игнорируешь, не объясняя ему причину. 

Такое поведение называется гостингом (ghost – призрак). С гостингом можно столкнуться не только в личных отношениях, но и в любых других, когда человек игнорируется без объяснения причин. Эта практика считается не очень этичной. Правда, бывают ситуации, когда гостинг — способ закончить общение, например, с токсичным человеком, который точно не услышит твою точку зрения. 

Субмарининг 

Можно сказать, что это неожиданная развязка гостинга. Представь, что тебя загостил человек, и спустя какое-то время ты о нём совершенно забыл/а. Одним приятным вечером ты ложишься спать, а на экране видишь уведомление от «привидения»: «Привет, как дела?». Он словно субмарина появился из ниоткуда и без объяснения причин так же резко ворвался в твою жизнь, как и пропал из неё. 

Гэтсбинг 

Бывало такое, что ты выкладывал/а фотку в ленту только ради того, что её увидел конкретный человек? Бывало, что спрашивал/а в сториз «Кто хочет встретиться в центре?», ожидая ответ именно от него/её, а не от друзей, которые вообще-то и так звали тебя погулять? А после публикации каждые 5 минут проверял/а, зашел ли тот самый или та самая в сториз. 

Помнишь, как в книге Фицджеральда Джей Гэтсби устраивал роскошные вечеринки в надежде, что на них придет именно Дейзи? Это почти то же самое, но в Интернете. И теперь не нужно тратить много тысяч долларов на то, чтобы обратить внимание своей симпатии. 

Орбитинг 

Если просмотреть свои подписки в Инстаграм, наверняка там найдется кто-то, с кем вы уже сто лет не общаетесь, но продолжаете лайкать посты или смотреть сториз друг друга. То есть вы не поддерживаете никакие отношения, но остаетесь «на орбите» или в поле зрения. 

Это может быть, например, бывший партнер, с которым вы не переписывались и не виделись год, но знаете, чем он завтракал сегодня. Это может бывшая лучшая подруга, с которой вы поссорились, но продолжаете лайкать фотки и смотреть сториз, не отписываясь. Вот, что такое орбитинг. 

Deep like 

Лайк на самый свежий пост в Инстаграме может вообще ничего не значить. А лайк на старую фотку 2015 года? Deep like — это лайк, который мы ставим, для того, чтобы привлечь внимание человека и показать, что мы интересуемся его/её жизнью. Кстати, дип лайк можно поставить не только намеренно, но и случайно. Было ли у тебя то стрессовое событие, когда ты смотрел/а его/её ленту и случайно лайкал/а старый пост? 

И у тебя есть приблизительно 1 секунда, чтобы решить, убрать его или оставить. Это тоже был тот самый deep like.

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.