Выходные в Киеве

Выходные в Киеве

Кинопоказы, выставки и возможности для саморазвития, которые нельзя упустить.

Фонд помощи бездомным животным “Счастливая лапа” (Happy Paw) проводит на ВДНХ второй благотворительный “Забег с собаками” Участники будут преодолевать две дистанции – 1 и 3 километра. Все средства, собранные в результате забега, будут потрачены на строительство тренировочных и игровых площадок для собак.

Когда: 30 сентября, с 9:30 до 13:00 (забег в 11:00)

Где: Липовая аллея на ВДНХ

Осенний фестиваль “В поисках Made in Ukraine” – это 300 лучших участников, совершенно новых и уже известных, на Контрактовой площади. Кроме ярмарки, гостей ждут большой фудкорт с вкусными яствами со всей Украины, детская зона с развлечениями, конкурсами, зарядка и творческими и развивающими играми, специальная зона-ресторан для домашних животных, чиллаут с кальянами, лаунж-зона для отдыха.

Когда: 30 сентября и 1 октября

Где: Контрактовая площадь

Вас ожидают 250 фильмов в 12 программах, 10 мастер-классов и лекций, интерактивные развлечения, специальные события к 90-летию украинского мультипликации и насыщенная детская программа. Подробная программа здесь.

Когда: 28 сентября – 1 октября

ГдеДовженко-центр

Говорить о Достоевском — дело в огромной степени неблагодарное. Кто-то «самого нездорового писателя» принципиально не читает (хотя, может, и признаёт заочно масштаб), кто-то травмирован школьной программой, ну а для кого-то он просто – «самый Главный» и точка (хотя эти тоже читают ФМД немного). В любом случае, мнение о Достоевском у всех сформировано, переубедить невозможно.

Тем интересней попробовать. Подумать, в чем секрет таких разных мнений. Как получилось, что именно Федор Михайлович стал главным «русским» на Западе, почему его так яростно не любил Набоков и чем он фундаментально отличается от Толстого. Вообще – попробовать понять, на какой опасный курс писатель заставил лечь не только русскую, но и всю мировую литературу?

Когда: 30 сентября, 13:00

ГдеBotan Club

Федерация крав-мага Украины при поддержке UNICEF Ukraine и U-Report Ukraine представляет теоретический семинар «АНТИБУЛЛИНГ».

Буллинг – это травля, явление более чем распространенное, как в школах, так и в повседневной жизни, а особенно популярное в интернете. Буллинг в школах касается каждого: тех детей, кого травят (а их, по данным статистики, 26 процентов – т.е. каждый четвертый ребенок в Украине подвергается травле); тех, кто участвует в травле, калеча психику себе и окружающим; тех, кто наблюдает со стороны и не вмешивается.

Когда: 1 октября с 11-00 до 16-00 в два параллельных потока: для родителей и для детей.

Фестиваль молодых художников, проект, организованный совместно с Министерством культуры и Национальным художественным музеем.

Согласно замыслу, появившемуся в стенах Минкульта в 2005 году, событие должно представлять собой конкурс работ молодых художников. В 2017 году эту идею возродили, поэтому Фестиваль – это не только выставка и образовательная программа, но и конкурс.

Когда: с 28 сентября по 29 октября (11:00 – 20:00)

ГдеМистецький Арсенал

Для тех, кто хочет попробовать себя на театральной стезе — приглашаем поступить в нашу студию. Предварительная запись не нужна. Приди и попробуй, или хотя бы посмотри как пробуют другие.

Когда: 1 октября в 16:00

Где: бул. Тараса Шевченка, 27

 

photo: Полина Карпова. Pretty Ghetto, 2010-17

By | 2017-10-10T13:23:07+00:00 Сентябрь 29, 2017| Всячина

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий