Что наша жизнь? Игра!

Что наша жизнь? Игра!

Что наша жизнь? Игра! Для кого-то — игра в шахматы: есть четкая тактика и стратегия, просчитанные наперед шаги соперника и стремление выйти из пешек в ферзи. Некоторые играют в покер: надеются на Стрит Флеш и блефуют при каждой возможности; кто-то выбирает дартс: долго прицеливается, концентрируется на одной точке и мечет дротики в мишень один за другим; есть и любители рулетки: они часто то ли счастливчики, то ли сумасшедшие, цепляющиеся за риск до побелевших костяшек пальцев; есть еще те, кто всю жизнь выстраивает детскую пирамидку, накладывая одно кольцо на другое, а потом разбирает и начинает сначала.

Мы все — игроки. Отличие лишь в том, что каждый играет по своим правилам и имеет собственный финиш.

С одной стороны, хочется достичь той высшей степени мастерства, когда вы — лучший в своём деле и равных не найти. Сразу вспоминаю чувство, которое испытала во втором классе, когда учительница сказала, что моя техника чтения самая высокая среди учеников 2-А. С другой стороны, совершенству нет предела: как бы хороши вы ни были, всегда найдётся кто-то лучше, например, девочка из параллели, которая прочла за минуту на два слова больше, чем я.

Каждый проживает собственную игру, в которой ставит перед собой цели и создает правила их достижения.

В моей игре не так уж много правил и главное из них — двигаться вперед, пусть медленно, но с уверенностью. Только вот не понимаю, что за игру я веду: Дженгу, в которой вытягиваю деревяшки то уверенно, то затаив дыхание, но всегда с надеждой, что выстроенная конструкция не разрушится с грохотом, или «Лестницы и змеи», где пробираюсь вверх-вниз, наталкиваясь то на успех, который переносит меня ближе к цели, то на неудачу, которая отдаляет от желаемого.

Но какую бы игру вы не предпочли, помните, что главное в любой из них — найти достойных соперников и уметь проигрывать, ведь эта часть игры самая сложная.

P.s. Иногда мне кажется, что я играю в «Что? Где? Когда?». Только вот не понимаю, кто я в этой игре: знаток в костюме от Louis Vuitton или пенсионер из Самары.

 

Авторка: Елизавета Васильева

От |2019-04-08T17:23:10+00:00Апрель 8, 2019

Теги: , , |

Оставить комментарий