Мифы о женской груди

Обновлено

Считайте, что я пишу о наболевшем. Буквально. Сегодня мы будем разбирать, откуда у девушек взялась грудь, что влияет на ее размер, причем тут капуста (почти ни при чем) и почему Инстаграм ополчился против женских сосков.

Давай начнем с самого начала и с самого простого. Грудь бывает абсолютно разная. Разных размеров, форм, с абсолютно разными сосками. В природе какого-то одного стандарта, какой она должна быть. А вот в порно и даже в телесериалах – есть. Например, обрати внимание – в Игре Престолов куча сцен топлесс. И там везде относительно небольшая упругая грудь с небольшими ареолами сосков. Мне с пятым размером, который безуспешно пытается бороться с гравитацией, очень обидно. Прикол в том, что такая форма груди ассоциируется с молодостью, свежестью и нерожавшей девушкой. То есть – самый продаваемый вариант.

То есть – по сути, тот же самый тренд перекачанного и вооруженного до зубов мужика. Бессмысленно и не имеет никакой связи с реальностью.

На то, какой у тебя размер груди, влияет много факторов. Один из них – да, наследственность. Но получить это “хозяйство” ты можешь как от мамы, так и от бабушки, прабабушки, прапрабабушки и вообще непонятно, какой и с какой стороны ген там вылезет. 

Во-вторых, гормоны. Гормоны-гормончики. Прекрасная вещь, которая регулирует огромное количество процессов в нашем теле. Если у тебя, например, вырастет уровень пролактина, то вне зависимости от того, парень ты или девушка, то грудь начинает тоже расти. Приблизительно это и происходит во время беременности. После родов там еще и молоко появляется… А когда уровень падает, она уменьшается обратно. Еще она может уменьшиться, если ты, например, резко похудеешь, и увеличиться, если поправишься.

Есть миф, что грудь можно накачать. Грудные мышцы – да. Саму грудь – нет. Упругость зависит от качества кожи и количества жировой и железистой тканей в организме.

Грудь – это, по сути, кожа, жир и молочные железы. Если девушка регулярно выполняет отжимания, ее грудь действительно становится более плотной. Но с возрастом кожа теряет эластичность, связки растягиваются, а жировая ткань замещает твердую железистую.

Нижнее белье, кстати, визуально корректирует форму, но, как только женщина его снимает, ее грудь вновь принимает естественный вид. Даже если ходить в нем круглосуточно и не снимать – не поможет. Только натрет.

И наверняка тебя интересует, при чем тут капуста…

Я не знаю, сколько капусты нужно съесть, чтоб от этого начала расти грудь. Или выпить чая с фенхелем, это я тоже слышала. Но что интересно – капустная диета и правда может влиять на грудь. Точнее, на заболевания, связанные с ней. Есть интересное исследование, которое говорит, что капуста выводит из организма эстрогены, а их избыток – это один из факторов возникновения рака молочной железы. А это одно из самых распространенных женских заболеваний. Так что – жуйте капусту, лишним не будет.

У парней к концу статьи уже горит. Что делать с грудью? Как сделать так, чтоб прикосновение к ней понравилось? Да что хочется, то и делайте, только не играйте, как геймпадом, умоляю. А вообще – спросите у вашей девушки, как ей нравится. Чувствительность груди у всех разная и может отличаться в зависимости от фазы цикла, здоровья, чуть ли не настроения. Но то, что у большей части девушек грудь – это важная эрогенная зона, – факт. Кому-то нравятся покусывания, кому-то – когда сжимают. Универсального ответа на этот вопрос просто нет…

 

Изучайте свое тело, читайте Teenergizer и будьте счастливы!

Авторка: Ася Сэй

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.