Сериалы о подростках

Почему бы не начать новую неделю продуктивно и с просмотра классного сериала?😏🍿 Звучит как отличный план! 

Сегодня мы расскажем вам о 5 сериалах о подростках, в которых поднимаются темы секса, ЛГБТ+, любви к себе и которые стоит посмотреть. Это не картины в стиле «Сплетницы» об очень богатых тинейджерах, которых играют 30-летние актеры 🤡

А чтобы получить еще больше пользы и вопросов от мамы «а ты все понимаешь, что они там говорят», смотри их на английском с субтитрами. Это очень прокачивает язык!

🍿 Половое воспитание / Sex Education

Начнем уже, можно сказать, с классики. Посылаем этому сериалу миллион сердечек и лайков! Скорее всего, ты уже видел_а его, но если нет, заноси в список «маст воч» просто обязательно. 

Сериал рассказывает о жизни подростков в небольшом городке. Главный герой сериала Отис учится в школе и живет со своей мамой-сексологом. У него есть лучший друг-гей Эрик и подруга Мэйв. Главные темы сериала, как уже понятно из названия, — секс, безопасность, отношения, здоровье! В каждой серии поднимаются различные проблемы: асексуальность, право на аборт, отличие порно от реальной жизни, активное согласие, любовь к своему телу и многие другие! Кроме того, несмотря на серьезность тем, которые освещаются, сам сериал очень яркий, местами легкий и с хорошим юмором.

🍿Эйфория / Euphoria

Это также сериал о подростках, но здесь, в отличие от «Полового воспитания», мы погружаемся в неон, блестки и глубокую драму.

Главная героиня сериала старшеклассница Ру, у которой наркотическая зависимость, возвращается после лета в клинике в свой родной город. У Ру завязывается дружба с трансгендерной девушкой, которая недавно совершила переход. В сериале затрагиваются такие проблемы: поиск себя, непонимание со стороны родителей, токсичные отношения, ментальные расстройства, наркотики, буллинг. Авторы картины показывают, что проблемы подросткового возраста — это не ерунда и не глупости, а наоборот. 

И предупреждаем, что после просмотра появляется стойкое желание постоянно делать неоновый макияж и обсыпаться блестками! 

🍿13 причин почему / 13 Reasons Why

Главному герою сериала, старшекласснику Клэй, в руки получает коробка с аудиокассетами, которые записала его подруга Ханна перед тем, как совершить самоубийство. Каждую серию зрители знакомятся с новой кассетой и новой историей. В каждой серии мы видим, что пришлось пройти девушке и почему случилось то, что случилось. 

В этом сериале очень глубоко раскрывается тема буллинга, жестокости одноклассников, слатшейминг и то, к чему такое отношение может привести. 

🍿Конец ***го мира / The End of the F***ing World

Семнадцатилетние Джеймс и Алиса бросают все и отправляются в дорожное путешествие без денег и конкретных планов. Звучит неплохо, согласны?

Джеймс, замкнутый и застенчивые парень, считает себя психопатом и постоянно носит с собой нож, чтобы убить им Алису. А Алиса же, наоборот, открытая, шумная и смелая бунтарка. Она хочет найти своего отца, который давно бросил ее. Подростковая черная комедия строится вокруг любви парня и девушки и вокруг  траблов, с которыми им приходится справляться на пути. 

В сериале раскрывается проблема одиночества подростков и непонимания их со стороны родителей.

🍿Мне это не нравится / I Am Not Okay with This

Сериал от создателей «Конец ***го мира». В отличие от предыдущих картин и проблем, которые в них поднимаются, здесь появляются суперсилы. 

Семнадцатилетняя Сидни Новак понимает, что обладает силой телекинеза: в моменты сильных негативных эмоций она способна ломать и перемещать предметы. И в целом жизнь Сидни непростая: два года назад ее отец покончил жизнь самоубийством, мама много работает и не уделят время дочери, денег в семье мало, а подружка все время проводит со своим новым парнем. В сериале поднимаются темы отношений с родителями, шейминга, одиночества, осознания подростком собственной сексуальности и другие. 

А ты любишь вообще смотреть сериалы? Какой твой любимый? В следующей подборке мы расскажем о менее популярных, но тоже очень крутых сериалах!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.