Существуют ли женские презервативы?

О презервативах обыкновенных, то есть о тех, которые нужно надевать на пенис, мы уже говорили много. И будем ещё много раз говорить-говорить-говорить. Но сегодня давай обсудим такую тему, как «женские» презервативы. 

💘Что это такое?

Это барьерные контрацептивы, которые в отличие от тех презервативов, которые есть в любом супермаркете, вставляются во влагалище. 

Вообще такие презервативы называются внутривагинальными. Хотя такое название и менее популярное, но оно более корректное, так как их могут использовать трансгендерные персоны. 

💘Как это работает?

Презерватив имеет цилиндрическую форму. На каждой стороне цилиндра есть кольца, одно из которых — открытое. Закрытое вставляется внутрь влагалища, а открытое остается снаружи и помогает презервативу плотно прилегать. Презерватив нужно вставлять до сексуального контакта, а сама процедура может напоминать введение тампона. Но конечно, перед тем, как его использовать, лучше внимательно прочитать инструкцию. Также нужно следить, чтобы во время секса член партнера находился в презервативе.

И на всякий случай скажем: одновременно можно использовать только один презерватив — обычный или внутривагинальный.

💘В чем преимущество внутривагинальных презервативов?

Зачем вообще напрягаться и покупать какие-то особенные презервативы, если можно пользоваться традиционными? Главное преимущество — благодаря им девушка может сама контролировать процесс и быть уверенной, что она защищена от заболеваний, которые передаются половым путем, и от нежелательной беременности.  

Ещё такими презервативами часто пользуются работницы коммерческого секса. Они используют их как профилактику ВИЧ. 

❗️Но есть и минусы. 

Самый серьезный — более низкая эффективность в сравнении с обычными презервативами. Возможно, именно ошибки в их использовании являются основной причиной низкой противозачаточной эффективности. Поэтому перед первым использованием, до сексуального контакта, лучше несколько раз потренироваться.

Некоторым дискомфортно использовать такой метод контрацепции, так как в некоторых случаях может быть трение. Также во время сексуального контакта могут появиться специфические громкие звуки (поэтому лучше использовать лубрикант). Ну и внутривагинальне презервативы найти в продаже куда сложнее, чем обычные. 

В целом, каждый сам решает, что ему/ей использовать. Главное, чтобы было комфортно! 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.