Кто мы

Привет! Меня зовут Яна, по сути, я — главарь Тинера. Но в нашей жизни всегда есть официоз, так что, да, я — глава правления Teenergizer!

Именно мы строим мир, где подростки имеют равные права. У нас девочки чувствуют себя свободными и принятыми. Мы охватили Украину, Россию, Казахстан и Кыргызстан и в нашей команде уже больше 200 подростков.

С нами Вера Брежнева, Иван Дорн, Тарас Тополя, Алина Паш, Даша Коломиец, Майкл Щур, Владимир Дантес, Катя Вагимагия и многие другие. Мы за равные права, свободу и принятие!

Давай с нами!

Teenergizer

Teenergizer

это движение, объединившее подростков из региона Восточной Европы и Центральной Азии. Вместе мы создаем мир, в котором каждый подросток может реализовать свой потенциал. Мир, свободный от дискриминации во всех ее проявлениях, включая сферу ВИЧ. Мир, в котором права всех подростков и молодежи, особенно девочек, не нужно защищать, потому что они всецело соблюдаются. Уникальность Teenergizer в том, что проекты для подростков придумывают и воплощают сами подростки. Ведь мы как никто другой знаем, что нам нужно!

Мы

Яна Панфилова
Главарь банды
Глава Правления

Яна Панфилова

Привет, я открыто живу с ВИЧ с 13 лет и могу точно сказать, что это не приговор. Здесь я для того, чтобы ответить на твои вопросы. Ты можешь мне доверять, ведь я встречаю тысячи подростков по всему миру, и могу сказать, что выход есть из любой ситуации. Точно скажу, что я не решу твои проблемы, ведь только ты можешь помочь себе. Но, возможно, узнав о моем опыте, ты сможешь ответить на свои вопросы.

Оля Панфилова
Мать драконов
Директор
Оля Панфилова
Даниил Столбунов
Неопределенный
Координатор проекта
Даниил Столбунов
Дарья Шершун
Знаток Кекса
Региональная координаторка
Дарья Шершун
Мария Гришина
Демон дедлайнов
Операционный директор
Мария Гришина
Полина Геращенко
Акула контента
Специалист по коммуникациям
Полина Геращенко
Полина Власенко
Эльф-систематизатор
Координатор тренингов
Полина Власенко
Анна Кошикова
Псих-перфекционист
Менеджер проектов
Анна Кошикова

История

2019

Команды Teenergizer провели 191 группу поддержки для 135 ВИЧ-позитивных подростков в городах региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киеве, Кривом Роге, Николаеве, Кременчуге, Казани, Санкт-Петербурге, Оше, Бишкеке и Алматы.

Команды Teenergizer провели 8 стажировок для 109 ВИЧ-отрицательных подростков в городах региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киев, Николаев, Кременчуг, Кривой Рог, Санкт-Петербург, Казань, Ош и Бишкек.

Активисты Teenergizer провели 65 тренингов на тему ВИЧ, сексуального здоровья, лидерства, толерантности и адвокации, обучив 4 042 подростков и молодых людей в городах региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киев, Николаев, Кременчуг, Кривой Рог, Казань, Ош и Бишкек.

По инициативе Teenergizer подготовлена аналитическая записка «Изучение доступности медицинских услуг в медицинских учреждениях для девушек-подростков и принципов дружественного подхода к их предоставлению» в сотрудничестве с ОО «Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко» при поддержке Представительства ЮНИСЕФ и МБО «Украинский фонд общественного здоровья».

В Кривом Роге, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку». В результате 40 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 35 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Киеве, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» при участии популярной певицы Алины Паш. В результате 15 439 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 23 из них узнали свой ВИЧ-статус. Также было роздано более 100 презервативов.

В Киеве, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» при участии популярного певца Ивана Дорна и Дарьи Коломиец. В результате 39 062 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 150 из них узнали свой ВИЧ-статус. Мероприятие состоялось при поддержке «Кураж Базар». Также было роздано 1 000 презервативов.

В Санкт-Петербурге, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» при участии музыкантов проекта ZVUKOXOD, Grishuny и Вита. В результате 80 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 40 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Оше, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» при участии популярного телеведущего и шоумена, Посла доброй воли ЮНЭЙД Эркина Рыскулбекова, В результате 45 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 17 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Николаеве, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» при участии украинской дизайнерки одежды Рины Будариной. В результате 6 244 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 15 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Кременчуге, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» при участии музыкальной группы «Happy Family» и диджея «DJ MAXI». В результате 12 132 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 10 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Киеве, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» при участии посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД, певицы и актрисы Веры Брежневой. В результате 71 093 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 117 из них узнали свой ВИЧ-статус. Также было роздано 1 000 презервативов.

В Кривом Роге, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» при участии фитнес-блогерки Евгении Белоногой и ЛГБТ-активиста Генри Демьяновича. В результате 3 698 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 30 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Казани, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» при участии популярных блогеров @KatyaVagimagia с аудиторией в 1,9 миллиона подписчиков, @Katyaspivak с аудиторией в 340 тысяч подписчиков и @Mitya_Music, на которого подписаны 17 тысяч пользователей. В результате 1 780 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 52 из них узнали свой ВИЧ-статус.

Команда Teenergizer впервые проводит онлайн-консультации. По принципу «равный-равному» было проведено 203 онлайн-консультации для русскоязычных подростков и молодых людей в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

2018

Команды Teenergizer провели 81 групп поддержки для 53 ВИЧ-позитивных подростков в городах региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киеве, Кривом Роге, Казани, Санкт-Петербурге и Оше.

Команды Teenergizer провели три стажировки для 33 ВИЧ-отрицательных подростков. Стажировки прошли в городах Украины: Киеве и в Кривом Роге.

В Киеве, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» с участием молодых украинских музыкантов и актеров “Театр - Пральня” на территории Port Creative Hub. В результате 110 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 50 из них узнали свой ВИЧ-статус.

В Киеве, Тeenergizer провел «ВИЧеринку» при участии медиа-персон Ярославы Кравченко, Владимира Дантеса и Вячеслава Воробьева. В результате 120 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 100 из них узнали свой ВИЧ-статус.

Активисты Teenergizer провели 46 тренингов на тему ВИЧ, сексуального здоровья, лидерства, толерантности и адвокации, обучив 3 742 подростков и молодых людей в городах региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киев, Кривой Рог и Казань.

Активисты Teenergizer привезли 40 молодых людей из региона Восточной Европы и Центральной Азии на Всемирную Конференцию по ВИЧ/СПИДу AIDS2018 в Амстердаме. На конференции наши активисты были самыми настоящими звёздами — пленарные сессии, сессии с мировыми звездами и послами, прямые эфиры на телевидении, акции и марши - мы нашумели так, что весь мир увидел активистов региона Восточной Европы и Центральной Азии. В результате, немало инвестиций глобальных доноров были привлечены именно в наши страны.

Активисты Teenergizer инициировали создание Постоянной Молодежной Рабочей группы по вопросам взаимодействия с подростками в сфере здравоохранения – по сути построили поле диалога Министерства Здравоохранения Украины и подростков.

Активисты Teenergizer разработали Модель Teenergizer – наш главный документ. Модель Teenergizer – это инновационный инструмент по работе с подростками, живущими с ВИЧ, и из уязвимых групп. На сегодняшний день Модель успешно внедряется в 4 странах и 12 городах региона Восточной Европы и Центральной Азии.

2017

По инициативе Teenergizer проводится Первый Всеукраинский молодежный форум с участием 77 подростков из 4 стран региона Восточной Европы и Центральной Азии: Украины, Казахстана, Грузии и России при поддержке UNICEF и AFEW.

Активисты Teenergizer провели 65 тренингов на тему ВИЧ, сексуального здоровья, лидерства, толерантности и адвокации, обучив 2 780 подростков и молодых людей в Украине.

В Киеве, Тeenergizer впервые провел «ВИЧеринку» с участием звёзд Даши Коломиец и Тараса Тополи. В результате 60 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в узнали о Teenergizer, о важности тестирования на ВИЧ и сексуальном здоровье, 23 из них узнали свой ВИЧ-статус. Мероприятие прошло при поддержке U-Report Ukraine и АНF Ukraine.

Наши Яна и Даня стали первыми в истории Украины подростками, которые лоббировали включение потребностей подростков и молодежи в заявку Глобального Фонда на 2018-2021 годы. В результате, на работу с подростками в Украине Глобальный Фонд выделил 1 млн долларов.

Впервые в истории Украины Яна Панфилова и Даня Столбунов представляют голос подростков и молодежи Украины на национальном уровне. Ребята входят в Национальный Совет по борьбе с ВИЧ/СПИДом и Туберкулезом при Кабинете Министров Украины.

Активисты Teenergizer провели анализ и выпустили аналитический отчет «Барьеры в доступе к тестированию на ВИЧ» в рамках регионального проекта QuestHIVtest и проверили качество работы 126 пунктов тестирования на ВИЧ в Украине, Грузии и России.

Команда Teenergizer разработала «Тренинговый модуль по раскрытию ВИЧ-статуса подросткам» для специалистов, работающих с детьми и подростками, живущими с ВИЧ, региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Подростки-активисты Teenergizer самостоятельно собрали интервью известных людей и выпустили книгу «Interview book» для вдохновения подростков. В книге есть интервью внука самого Нельсона Манделы!

Активисты Teenergizer провели круглый стол на тему «Образование по вопросам сохранения сексуального и репродуктивного здоровья в Украине», в результате чего была начата дискуссия о внедрении сексуального образования в школьную программу.

Команда Teenergizer выпустила книгу-руководство «Может ли подросток изменить мир» - для вдохновения подростков и с четкими рекомендациями для взрослых, которые работают с подростками.

2016

Проводится стратегическое планирование, в котором приняли участие ребята из 6 городов региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киев, Казань, Полтава, Санкт-Петербург, Тбилиси, Ереван при поддержке UNAIDS.

2015

Ребята из 7 городов региона Восточной Европы и Центральной Азии: Киев, Полтава, Кривой Рог, Одесса, Казань, Санкт-Петербург, Тбилиси создают команды подростков-активистов при поддержке UNICEF, UNAIDS и VIIV Healthcare.

В Международный день борьбы со СПИДом по инициативе подростков официально зарегистрированы:
• Объединение подростков и молодёжи Teenergizer.
• Евразийское объединение подростков и молодежи Teenergizer.

2014

Силами подростков-активистов проводится изучение потребностей подростков, живущих с ВИЧ. Ребята посетили 21 область Украины, участвуя во встречах с подростками, живущими с ВИЧ, с докторами и местными властями.

2013

10 ребят, в том числе участники «Программы развития лидерства», решают создать единое пространство, где подростки, затронутые ВИЧ, смогут делиться знаниями, поддерживать друг друга и организовывать разные движухи.

Появился сайт teenergizer.org

2012

Публикуется книга историй ВИЧ-позитивных подростков из 7 стран Восточной Европы и Центральной Азии «Здесь есть история, которая похожа на твою»

2011

Проходят две встречи по развитию лидерства подростков, затронутых ВИЧ, из 7 стран региона Восточной Европы и Центральной Азии при поддержке UNICEF

2010

Состоялась первая встреча родителей-активистов, для обеспечения прав детей и подростков, затронутых ВИЧ региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Что мы делаем

Стажировки
Стажировки

Ни в школе, ни дома или в университете тебя не научат тому, чему тебя научим мы на стажировке! Гарантируем тебе приобретение важных навыков в сфере активизма, адвокации, менеджмента и диджитал-пространства!

Онлайн-консультации
Онлайн-консультации

Наши онлайн-консультант(ки) и психологи(ни) предоставляют психологическую поддержку подросткам, независимо от статуса, конфиденциально и бесплатно.

ВИЧеринки
ВИЧеринки

ВИЧеринка — это визитная карточка Teenegizer! На этой тусовке с твоей любимой звездой мы говорим о сексе, здоровье и ВИЧ, а ещё веселимся и тусим.

Тренинги
Тренинги

Наши активисты проводят тренинги по принципу «равный-равному» на темы ВИЧ, сексуального здоровья, лидерства, толерантности и адвокации.

Адвокация и защита прав
Адвокация и защита прав

Мы меняем законы и представляем твой голос на местном, национальном и глобальном уровнях. Мы трудимся над тем, чтобы твои права были представлены и защищены.

Исследования
Исследования

Вместе с U-Report Ukraine (и не только) мы изучаем потребности и проблемы подростков и молодых людей в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии с целью улучшения качества жизни.

Команды Teenergizer

Darya
Дарья Шершун

Региональная координаторка