Стажировка: как это было

15 октября офис Тинерджайзера залила волна позитива: 14 отобранных счастливчиков – кто-то шутил, кто-то смеялся, кто-то стеснялся и скромничал – это стажёр_ки пришли знакомиться с нашей организацией и её активист_ками!

Было хорошо: ели конфеты, учились не употреблять лексику агрессии, быть равными тренерами, слушали и слышали профессионалов своего дела, играли в игры и придумывали собственные, а затем снова ели конфеты.

Интересно? Давай подробнее;)

Полтора месяца ребята посещали самые разнообразные лекции и тренинги, чтобы стать лучше самим и нести добро в этот мир посредством активизма и не только.

Яна Панфилова, глава организации поведала нам всё, что можно и нужно знать о вирусе иммунодефицита человека, чтобы не жить стереотипами и рушить их для других, рассказала свою историю и как это – жить с ВИЧ. Мы узнали откуда взялась эпидемия ВИЧ/СПИД в Украине и регионе ВЕЦА, обсудили контрацептивы и антиретровирусную терапию. А ещё теперь каждый из нас может подсказать вам, где в Киеве абсолютно бесплатно и анонимно можно сдать тест на ВИЧ!

Две Полинки, активистки Тинерджайзер, поделились своим опытом работы ивент- и пиар-менеджерками: оказалось, организовать проекты, сплотить людей вокруг идеи, придумать рекламную стратегию – не так сложно, как на первый взгляд кажется, и всё же – это целое искусство. Тренды в диджитал-мире и создание качественного контента так захватили стажёр_ок, что они решили записаться на СММ-курс от Тинера! Но не думайте, что только учеба нас интересовала: делу время, потехе час – за имитацию организации ивента в игровой форме нас поджидали шоколадные призы:)

А Даня Столбунов рассказал об адвокации: оказалось, чтобы защищать свои права, нужна смесь харизмы, знаний и щепотка смелости (ну, может, несколько щепоток). Тренинг был о-о-очень интенсивным, а в его завершение нужно было придумать и аргументировать акцию по защите прав человека в определенной сфере. Ох, сколько дискуссий тут было, сколько эмоций!

Другие спикерки: Таня, Марина и Вика (смотри-и-ите, сколько прекрасных женщин вдохновляло наших стажёр_ок) открывали нам тайны интернет-маркетинга, психологии и дизайнерских трендов на 2020 год;)

В общем, с таким обилием информации было совершенно не до скуки… Тренды в цифровом дизайне на 2020 год? Done! Как удовлетворить потребности пользователя? Done! Использование анимаций, 3Д-графики, градиентов для создания сайта? Done! Вот такие мы универсальные спецы.

Ещё одним очень весёлым офисным вечером мы учились работать с аудиторией и держать её внимание, быть не только умниками – а интересными умниками… Обсуждение толерантности? Да, да и ещё раз да! В итоге все пришли к выводу, что грамотная не агрессиваная лексика – это важно, иначе не миновать нам звания стереотипоносильщиков.

А теперь можно похвастаться? СПИДrun, Тихий вирус… Как думаешь, что это? Названия новых игр, придуманных всей нашей командой лично! Присоединяйся к нам, приходи к нам на тренинги и ВИЧеринки – и будешь в теме;)

А конец стажировки был ознаменован фееричными встречами с народной депутаткой Украины Олей Стефанишиной и журналистом Майклом Щуром, которые очень вдохновили ребят! Оля рассказывала о своём опыте в Верховной Раде и на своём примере показывала, что политика – женское дело, и заниматься тем, что любишь, даже если очень сложно, определенно стоит.

А темой Майкла была медиграмотность: учились не вестись на провокации и отличать белое от чёрного и находить в нём цветное. Смотри фоточки!

Но самое приятное – то, что все 14 человек стали маленькой семьей и сплоченной командой, которая на следующей неделе пойдет проводить тренинги в школах, делиться своими знаниями с другими и вдохновлять, вдохновлять и ещё раз вдохновлять!

Одна из наших стажёрок, Полина, поделилась своими впечатлениями от стажировки:

«Моё знакомство с Тинерджайзером — пожалуй, лучшее, что случалось со мной за последнее время. Когда я подавала заявку на стажировку, я ожидала, что там будут мои единомышленники; люди, которым не всё равно. Но я точно не ожидала, что попаду в среду, которая станет для меня неким «местом силы». Все подростки, с которыми мне выпала удача познакомиться, уникальны и прекрасны, это мой первый опыт такой сплочённости команды. Мы яркие, умные, смекалистые и, главное, готовы действовать.

В Тинерджайзере нет вещей, которые нужно скрывать, чтоб избежать осуждения. Здесь не нужно бороться за свой голос и страдать от того, что твоё мнение обесценивают. Это самый дружественный и внимательный к подросткам коллектив.

Я не знаю, что бы я делала без Тинера. Без регулярных встреч в нашем офисе мне становится страшно тоскливо; не хватает всегда яркого и солнечного офиса, в котором тебя ждут люди, которых больше не сыщешь. Я благодарна каждому в Тинерджайзере за это коммьюнити, с которым можно изменить мир для таких же юных людей, как и я».

 

 

А чуть позже мы организуем вичеринку;)
Так что… Продолжение следует!

Приходи и ты к нам на следующую стажировку уже этой зимой!

От |2019-12-06T19:38:53+02:00Ноябрь 28, 2019

Оставить комментарий