Рецепт рождественского настроения

Рецепт рождественского настроения

Каждый год в рождественское утро, дети находили на ступеньках своего дома письма, в которых рассказывались удивительные истории. Рождественский Дед пишет о своей жизни, о том как ему помогают эльфы, гномы, как мешают гоблины которые воруют подарки. Любимый герой рассказчика неповоротливый и забавный северный мишка. В волшебном мире Рождественский Дед включает, как гирлянду, северное сияние. Чтобы деткам было легче представить все это, автор прикладывает в письмо рисунки, разукрашенные цветным снегом.

Джон Толкин (да, тот самый) 23 года подряд (1920-1943 г.) накануне Рождества писал для детей, племянников Рождественские сказочные письма. В самом письме были собственноручно им нарисованные марки, штемпеля и рисунки.

Для меня эта книга оказалась настоящей новогодней находкой. Потому что с каждым годом все меньше друзей любят новый год, и с каждым годом я все больше убеждаюсь, что атмосфера зависит только от нас, и никто другой не устроит нам новогоднее настроение. Не стоит ждать писем от Деда мороза. Да и нет необходимости, Толкин уже все написал!

Книгу можно послушать здесь.

 

illustrations: apilgriminnarnia.com

By | 2017-12-22T01:07:33+00:00 Декабрь 21, 2017| Всячина

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий