Как податься на сколаршип?

Как податься на сколаршип?

Абстракты, работы, проекты… Череда заявок на AIDS2018 написана и вычитана. А что дальше? Настало время подавать заявку на стипендию, ведь это — половина гарантии вашего участия на следующей Международной конференции. Как же это сделать?

В первую очередь необходимо создать профиль на сайте Конференции.

После этого в разделе Conference profile нужно найти секцию Scholarships. Важно заметить, что существует 2 типа грантов для участников Конференции — международный сколаршип (это поле необходимо выбрать, если вы просто регистрировались на Конференцию, подавали абстракты или активности для Глобальной Деревни) и сколаршип для представителей средств массовой информации (поле для тех, кто бы хотел освещать конференцию в СМИ).

После того как вы выберете нужную вам опцию, откроется сама заявка на стипендию.  Особое внимание необходимо уделить секции Motivation, ведь она — главный критерий того, кому будет выдаваться стипендия.  В секции Мотивации всего два вопроса:

  • Why do you want to attend AIDS 2018? (Почему бы вы хотели посетить  AIDS2018?)
  • Please describe how your participation in the conference would benefit your organization and/or community? (Опишите как участие в конференции повлияет на вашу организацию/сообщество?)

Ваше мотивационное письмо должно содержать конкретные факты. У многих знаменитых писателей (например, у Чака Паланика и Эрнеста Хэмингуэя) была стратегия «Show, don’t tell» (в дословном переводе «Не говори — показывай»). И хоть мотивационное письмо далеко не художественное произведение, эта стратегия применима как никогда.

Конференция интересна и важна тысячам людей по всему миру. Но почему стипендию должны получить именно вы?

Структура, которая бы вполне подошла: «Для меня важно посетить конференцию, потому что там я могу поучаствовать в Х, что поможет мне получить знания в У и помочь развитию моего проекта Z. В свою очередь, проект Z решает проблему Q в регионе J».

Важно, чтобы предложения были простыми, а структура понятной.

Подумайте, какие ресурсы Конференции вы бы могли использовать в своей организации и в своём городе. Возможно, это нетворкинг, чтобы расширить ваш проект? А может это единственный способ для вас осветить важную тему на весь мир?

По статистике прошлой Конференции из всех, кто подавался на стипендию, финансирование получило 12.5% человек. Приоритет при выдаче стипендии отдаётся людям из региона, в котором проводится конференция (для AIDS2018 — Восточная Европа и Центральная Азия), людям, подавшим заявку в абстрактах или на Глобальную деревню и  тем, чьё участие сможет оказать влияние на работу сообществ региона.

Не забывайте, что дедлайн подачи на грант уже совсем скоро! Успейте отправить заявку до 1 февраля 2018 года!

Photo: Yukai Du

От | 2018-09-07T02:08:47+00:00 Январь 10, 2018| Social ВИЧ

Теги: , , , |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий