Ликантропия или ВИЧ/СПИД?

Обновлено

Джоан Роулинг рассказала, что персонаж оборотня из саги о Гарри Поттере — метафора ВИЧ и СПИД.В книге “Короткие истории из Хогвартса о героизме, трудностях и опасных увлечениях” рассказывается о жизни Люпина, начиная его детством и заканчивая гибелью во время финальной битвы, описанной в седьмой книге, “Гарри Поттер и Дары Смерти”.

Сама Роулинг пишет на сайте Pottermore: «Заболевания, скрывающиеся в крови, окружены всевозможными суевериями, вероятно, это связано с табу, которые касаются крови как таковой. Магическое сообщество так же склонно к истерии и предубеждениям, как и сообщество маглов, и образ Люпина дал мне возможность исследовать подобную позицию».

Согласно новой электронной книге Люпин отстранился от мира из-за своего состояния, в котором он жил с пяти лет. Люпин стал оборотнем в день своего рождения, когда Фенрир Сивый в желании отомстить его отцу Лайеллу, однажды назвавшему оборотней “бездушными, злобными существами, которые не заслуживают ничего кроме смерти”, укусил малыша и таким образом заразил его.

Оборотни были обязаны регистрироваться в рамках переписи. «Оборотни настолько привыкли избегать магического сообщества, что стали остерегаться контактов с людьми вообще; они жили в, как сами их называли, “стаях” и делали всё, чтобы миновать регистрацию», — пишет Роулинг на проекте Pottermore.

Семья Люпина постоянно переезжала, снимаясь с места, как только его “странное поведение” начинали замечать другие. «Римусу нельзя было играть с другими детьми, чтобы он не мог случайно выдать свою тайну. Из-за этого, несмотря на любящих родителей, он был очень одинок», — пишет Роулинг.

Вопреки сложному детству и самоизоляции в дальнейшем, Люпин завёл друзей во время учёбы в Хогвартсе и даже вступил в ряды Ордена Феникса, целью которого было уничтожение лорда Волан-де-Морта. Более того: он женился на Тонкс, также члене Ордена, и у них родился сын Тэдди.

Роулинг признаётся, что Люпин был одним из её любимых персонажей. «Я плакала вновь и вновь, пока писала этот эпизод: мне было слишком тяжело его убивать», — пишет она.

Покойся с миром, Римус

Источник: spid.center

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.