Ценность жизни

Ценность жизни

Люди не долговечны. Эта мысль опустошает, но также способна наделять великой силой, стремлением выжать максимум из каждого нашего дня.

Хотя люди и понимают, что жизнь рано или поздно закончится, многие откладывают приносящие радость дела на потом, ставя в приоритет работу и ежедневные обязанности.

Написание книги, обучение чему-то новому, встреча с близкими, поездка в страну мечты — эти вещи часто откладываются на потом.

Вероятно, если бы мы постоянно прокручивали у себя в голове мысль о том, что жизнь не безгранична, тогда бы с куда большей вероятностью распоряжались этим временем с умом, потратив его на то, что на самом деле важно.

А что же происходит, если люди таки уделяют время собственным желаниям, хобби и путешествиям? Насколько они благодарны за это?

Важно продолжать ценить то, что есть, даже, когда имеешь это уже в течение продолжительного времени.

Часто люди концентрируют внимание на мелких неприятностях, таких, как: переполненный транспорт, опоздавший гость или неудачный кофе. Такие «неприятности» называют «проблемами первого мира»: пока мы грустим о плохом кофе, у кого-то нет возможности выпить глоток воды уже который день.

Важно научиться мыслить таким образом, чтобы эти «проблемы» не делали погоды. Относитесь к этому с легкостью и, если на самом деле хотите кофе, то найдите другую кофейню.

И наоборот, следует обращать внимание на приятные моменты, жизненные успехи и достижения.

А что насчёт гнева, ненависти, сожаления, зависти, разочарования? Мы испытываем эти негативные эмоции и страдаем из-за этого. Важно контролировать это и понимать, почему в этот момент вы так расстроены.

Если это зависть, то по отношению к кому вы ее испытываете? К более успешным людям? Вы хотите оказаться на их месте? А вы уверены, что они счастливы от того, что имеют? Даже если они кажутся супер счастливыми, это ни о чем не говорит. Возможно, это маска. Таким образом, стоит проанализировать собственные эмоции и не дать им завладеть вашим сознанием и настроением.

Также важно уметь правильно расставлять приоритеты, говорить «нет» и тратить время только на важное: близких людей, самих себя и то, что в долгосрочной перспективе принесет счастье.

Текст, фото: Полина Пархоменко

Хочешь обсудить с кем-то вопросы счастья, чувств и эмоций? Наши консультанты всегда на связи.

От |2019-03-15T16:01:35+00:00Март 10, 2019

Теги: , |

Оставить комментарий