Женщины в кинематографе

Женщины в кинематографе

Вдохновляющие и заставляющие задуматься истории женщин и их жизненные пути — подборка фильмов, актуальных не только в преддверии 8 Марта.

«Женщины XX века»

История о трех женщинах — матери-одиночке, являющейся хозяйкой большого дома, в котором снимает комнату молодая фотографиня Эбби, а также Джули, которая является подругой сына хозяйки. Все они абсолютно разные, но каждой приходится бороться с собственными проблемами и кризисами в попытках познать жизнь и обрести счастье.

 

«Храбрая сердцем»

Своевольная и упрямая принцесса Мерида мечтает вовсе не о придворной жизни, а о свободе и новых впечатлениях. Отказываясь почитать древние традиции королевства, Мерида выбирает свой собственный путь, в котором ей предстоит рассчитывать только на собственное мужество.

 

«Джульетта»

Джульетте 55 лет, она пишет длинное письмо своей дочери, чтобы рассказать ей секрет, который она скрывала от неё последние тринадцать лет. Это история о сложном жизненном пути женщины, которая столкнулась с потерей мужа, а впоследствии и ребенка.

 

«Орландо»

Фильм разделён на семь смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение — и охватывал период в 350 лет. Первую половину этого срока Орландо проживает мужчиной, а вторую — женщиной. Фильм «Орландо» (Orlando) – это свободная адаптация одноименного романа английской писательницы Вирджинии Вульф.

 

«Завтрак у Тиффани»

Кто-то скажет, что она – девушка по вызову или авантюристка. Одни подумают, что она глупа как пробка, другие – что хитра как лисица. Холли все равно, что о ней подумают. Она меняет наряды, ищет богатого жениха, часто путает имена любовников, хранит телефон под кроватью в чемодане, уходит из квартиры через окно и мечтает о ювелирном магазине «Tiffany & Co.». Когда девушка найдет место, где ей будет так же хорошо и спокойно, как у «Tiffany & Co.», она даст имя своему коту, и перестанет бежать от жизни.

 

«Прислуга»

Расовые конфликты и бесправное поведение хозяев дома по отношению к чернокожей прислуге стали обычным явлением. Главная героиня возвращается домой, после окончания университета. Больше всего она хочется стать писательницей и вырваться из маленького городка в объятия большого мира. Девушка решает написать книгу под названием «Прислуга». Основой для работы стали рассказы горничных о своей нелёгкой жизни и бесправном положении.

От |2019-03-04T19:10:59+00:00Март 4, 2019

Теги: , |

Оставить комментарий