Что такое вегетарианство и с чем его едят

Когда два года назад я отказалась от мяса и перешла на вегетарианство, я часто слышала от людей, что на такой диете долго не продержишься. Ещё примерно тогда я поняла, что люди живут в мыльном пузыре дезинформации и мифов, который срочно нужно лопать

Основываясь на знаниях с Интернета, вегетарианство принято интерпретировать как режим питания растительной и молочной пищей с отказом от мясной. Давайте рассмотрим это более подробно

Существует множество заблуждений по поводу того, насколько рацион травоядных может быть полноценен. Так миф про то, что витамин В12 есть только в мясе, я услышала от ютуб-блогерки, когда только-только планировала переход на новый вид питания. Тогда это показалось мне вполне правдивым и относительно неоспоримым фактом.

Так я думала до конца видео, после чего решила проверить информацию у Всемирной паутины знаний. Каково же было моё приятное удивление, когда я узнала, что этот витамин можно легко получить из некоторых сортов злаков, соевых продуктов, растительного молока.

Однако, если рассматривать вегетарианство как стиль жизни, то тут стоит обратить внимание на мотивы.

Решение «не есть мясо» приходит к людям по множественным причинам. Не последним в списке стоит этико-моральный аспект. Он, в основном, подразумевает защиту прав животных, осознания их как живых существ, а не предмет пищи.

Говоря об этом, стоит обозначить, что люди с такой идеологией, также отказываются от еды животного происхождения (молока, мёда, теста на основе яиц и тому подобное), медицинских препаратов, испытуемых на животных, одежды из натуральной кожи или меха, выступлений животных в цирке и содержание их в зоопарках. Выражаясь подругому, этот тип вегетарианства принято называть веганством

Рассматривая этот выбор с другой стороны, можно выделить ещё один ориентир приверженцев такого типа питания. Устранение экологических последствий проблемы массового потребления мяса — это ещё одна цель сторонников вегетарианства.

Принятие такого вида мотива предусматривает не только преодоление вопроса о сокращении посевных площадей (которые тратятся на выращивание кормовых культур и, собственно, самих животных) и не рационального использования воды, но ещё и выступает за улучшение экоситуации в мире в целом. 

Природа создала нам комфортную обстановку для того, чтобы мы могли мирно сосуществовать с братьями своими меньшими и друг другом. Совсем другой вопрос поднимается в искусственных условиях, которые люди создают сами себе. 

Каннибализм является ярким примером нашей животной сущности. Прикрываясь природными инстинктами, мы позволяем себе переступать этические нормы и принципы в экстремальных условиях, при этом забывая возвращаться к истокам. И, считая себя животными по происхождению, едим себе подобных, называя это «пищевой цепочкой». 

Каждый человек имеет право выбора, но не каждый умеет его сделать.

Авторка: Виктория Борисенко

От |2019-07-06T20:15:31+02:00Июль 6, 2019

Теги: , , , |

Оставить комментарий