Сто раз увидеть, ни разу не попробовать

Сегодня опытом употребления наркотиков вряд ли кого-то удивишь — доступ к запрещённым веществам не так уж и запрещен. Но стоит ли поддаваться соблазнам?

Список наркотических веществ поражает разнообразностью, и каждое готовит свой определённый эффект, непохожий на другие. Так что же таит в себе состояние наркотического опьянения? Забвение, кайф, релакс, галлюцинации? Или может депрессию, угнетение, растерянность?

Чтобы узнать, увидеть, и даже почувствовать, каково это состояние, совсем не обязательно искать номера наркодиллеров — талантливая съемка, специальные видео и звуковые эффекты, продуманный сценарий — с помощью этих инструментов режиссеры могут погрузить вас в мир неизведанных ощущений на пару часов, и всё это — без вреда здоровью и привыкания! Попробуем?

Сегодня для вас подборка лучших фильмов о наркотиках.

Аптечный Ковбой / Drugstore Cowboy, 1989

Употребляя наркотики, Боб не только получает кайф — для него это способ убежать от невыносимой реальности. В погоне за новой дозой, Боб и его друзья убегают от полиции, нарушают закон, но всё это для них — не более, чем развлечение. Серьезно компания относится только к приметам — имеется даже целый свод правил о шляпах, собаках, зеркалах, которые нельзя нарушать. Но однажды случается непоправимое, и кто знает, в приметах ли дело.

Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries, 1995

Это реальная история о шестнадцатилетнем подростке Джиме Кэрролле. Он пишет хорошие стихи, учится в церковном колледже и увлекается баскетболом, а события своей жизни описывает в дневнике. Но однажды в его жизни появляется героин. Теперь увлечения отходят на задний план, а жизнь делится на периоды от дозы до дозы. Сможет ли Джим избавиться от зависимости, или останется умирать с такими же друзьями на улице?

Кокаин / Blow, 2001

В погоне за риском и адреналином, и конечно — деньгами и безудержными вечеринками, Джордж Янг становится первым американцем, импортирующем кокаин в больших объемах. Он подсаживает на кокаин самых известных людей Америки, обводит вокруг пальца ФБР и купается в роскоши. Казалось бы, вот она — американская мечта, о которой другие могут только мечтать. Но в чём тогда загвоздка этой истории?

Альфа Дог / Alpha Dog, 2005

Молодой наркоторговец Джонни Трулав и его банда привыкли к развлечениям, как и многие подростки, выросшие в элитных районах Лос Анджелеса. Но однажды их забавы заходят слишком далеко — разборки с должником Джонни переходят в похищение человека, а позже дело доходит и до убийства. Ребята зашли слишком далеко и теперь им придется расплачиваться уже по собственным счетам.

Траффик / Traffic, 2000

Фильм даёт возможность посмотреть на нелегальный оборот наркотиков глазами разных его участников: наркомана, политика, торговца и полицейского. Сюжетные линии пересекаются, а напряжённый сюжет позволяет на самом деле вжиться в шкуру каждого из героев. Фильм удостоен 4 премий «Оскар» и, безусловно, заслуживает внимания.

Подбирай киноленту для себя и не забывай поделиться впечатлениями! И ведь главное — просмотр фильмов совершенно законен и безопасен. Но если вдруг захочешь осудить что-то секретное или даже анонимное — наши равные консультанты готовы выслушать или предложить помощь.

PS — мы не пропагандируем употребление и распространение наркотиков и призываем к здоровому образу жизни!

Авторка: Анастасия Гречкина

От |2019-07-17T14:51:17+02:00Июль 17, 2019

Теги: , , |

Оставить комментарий