Скажи «я люблю тебя»

Ведь что бы я не делала, это лишь для того, чтобы быть нужной — миру, вам, им, тебе — чтобы просто ощущать, что для кого-то важно моё существование.

Ты можешь взять моё тело, но я никогда не полюблю тебя, ведь таких, как я — десятки, сотни тысяч, таких миллионы. Люди разнятся разумом, и потому таких, как я — только я.

Если ты увидишь что-то особенное во мне, неужели я смогу от тебя это скрыть? Заставить человека быть рядом нельзя — можно рассмотреть его изнутри, и он сам не захочет уйти. Я не захочу.

Ведь всё, что человеки разумные называют любовью, довольно неразумно. Они верят, что их связывает что-то высокое и благородное, но совсем не жалость, секс, эгоизм, гордость или одиночество. Люди любят придумывать немыслимые названия для самых низменных потребностей, а потом смеяться над теми, кто верит в Деда Мороза.

Ведь у всего, чего хотят люди, уже есть название, и это так просто получить, просто назвав по имени. Но признаться, что ты голоден, оказывается, намного сложнее, чем признать свою веру в чудо. Люди осудят тебя за просьбу о куске хлеба и никогда не упрекнут в желании волшебного самообмана. Дураки.

Ты говоришь «я люблю тебя», имея ввиду «пожалей меня», «у меня эрекция», «скажи, что я тебе нужна».

На самом деле все твои признания не адресованы никому, кроме тебя самого.

Ведь люди по своей натуре эгоисты. И это не плохо, нет, это — наш базовый инстинкт. Людям сложно наслаждаться любовью без взаимности. Но разве в безвозмездных чувствах мы должны ожидать чего-то в ответ?

А люди ждут. Мы ждём, ты ждёшь, я жду. Жду, что мои ожидания будут оправданы, что в итоге я всё-таки получу то, чего так хотел. Но зачем прикрывать нужды любовью, если так просто получить всё, что пожелаешь, просто озвучив свои потребности вслух.

Осталось лишь правильно их произнести. Осталось лишь признаться себе самому в том, что ты называешь любовью.

 

PS — Хочешь поговорить о любви (и не только)? Мы тут, на связи, ждём твоего сообщения ♥

 

Авторка: Птичка Настя

От |2019-09-20T00:52:18+03:00Сентябрь 21, 2019

Теги: , , |

Оставить комментарий