Одиночество влияет на твой мозг

Многие молодые люди проходят через психологические трудности из-за ежедневного давления со стороны общества. Это часто приводит к тому, что мы чувствуем себя одинокими и изолированными. Как с этим бороться? Нужно научить молодежь справляться с одиночеством и преодолевать изоляцию.

Как?

Благодаря программе Erasmus+ в Дании был организован молодежный обмен «Lovely You» на тему ментального здоровья, одиночества и изоляции.

Erasmus+ это программа Европейского Союза для поддержки образования, обучения молодежи и спорта в Европе.

Erasmus Plus имеет возможности для людей любого возраста, помогает им в развитии и распространении их знаний и опыта в учреждениях и организациях различных стран.

Молодежный Обмен это проект Европейскои молодежи из разных стран, чтобы вместе они могли изучать социальные и культурные различия и сходства и повышать ощущение европейскости.

Этот обмен обеспечил активности для участников в формате неформального образования, которые проводились официальными фасилитаторами, что были ответственны за обучение, методы и программу в целом. И теперь мы готовы поделиться результатами.

Определение Всемирной организации здравоохранения

Ментальное здоровье определяется как «состояние хорошего самочувствия, в котором каждый индивид осознает свой собственный потенциал, может справиться со стрессами повседневной жизни, могут работать продуктивно и плодотворно, вносить вклад в развитие своего сообщества».

Осведомленность

Посмотри вокруг. Как чувствует себя твой лучший друг? И как насчет твоего застенчивого коллеги? Как насчет тебя?

Сигналы

Кто-то взволнован? Или слишком спокойный? Ведет себя не так, как обычно? Проверь себя тоже. Не удаляешься ли ты от мира и планов, которые имел?

Помощь

Reach out! Заговори с человеком, приободри знакомого, подумай о себе. Тебе не надо лечить психологическую болезнь, но доброе слово — для тебя и других — имеет большое значение.

Одиночество

Ощущение связи с другими — часть нас самих и наших потребностей. Это человеческая природа.

Даже находясь среди людей можно чувствовать одиночество или на легком уровне, или на глубоком и постоянном. Чувство замкнутости, отчуждения или безнадежности может произойти при любых жизненных обстоятельствах.

Кто в группе риска?

Одиночество само по себе и ощущение изолированности влияет на людей независимо от возрастной группы, национальности, жизненного опыта, любого.

Подростки и пожилые люди являются группами наибольшего риска, так же как меньшинства, такие как ЛГБТК+ или лица, проживающие в сельской местности.

Одиночество влияет на твой мозг

Это ощущение не менее важное, чем физическая боль. Его влияние на поведение было доказано, и оно должно рассматриваться так же, как любая другая психологическая болезнь.

Хочешь об этом поговорить? Пиши нашим консультантам и консультанткам.

Оставить комментарий