«Ну не реви»: почему плакать – полезно?

Обновлено

Самое лучшее снотворное — это порыдать крепко на ночь, но побочным эффектом могут оказаться головные боли, кошмары и усталость. Раньше, примерно год назад, я много плакала, точнее рыдала, время от времени это длилось неделями.

Сначала я пыталась сдерживаться, но спустя время осознала, что это ОК. Итог: я плакала везде лишь бы не в своей комнате. А сейчас я хочу представить вам свой топ мест для плача.

  1. Самое отстойное это плакать там, где проводишь большую часть времени. Просто не плачьте там и все. Да это условное чувство защищенности, но потом это место превращается в сгусток негативных эмоций в которое не хочется возвращаться.
  2. Единственное что могу сказать про плач в общественных туалетах это мерзко. То как это обыгрывают в фильмах очень далеко от реальности, увы и ах.
  3. Плакать в раздевалке университетского спорт центра, вдыхая кисло-соленый запах пота и густой холодный аромат плесени тоже так себе, хотя звучит вполне одухотворенно.
  4. В метро плакать не стоит, конечно по большей части там всем будет плевать на особь з заплаканным лицом, но находятся эксперты, возомнившие себя советчиками получше психологов. Однажды ко мне привязался мужчина в годах, и в итоге меня обсуждал весь вагон, а я всего лишь хотела поплакать. Хотя тут и свои плюсы — вам могут уступить место, но она того не стоит.
  5. Если вы учитесь в ВУЗе вариаций поплакать на лекциях уйма. Хочешь сиди на задних рядах, внимание которым уделяется минимум. Хочешь хоть на первом, лектор вряд ли отвлечется на твою персону, если будешь записывать его слова. Таким образом можно и рыбку съесть и поплакать.
  6. Всего пару раз идя по улице в слезах, я заворачивала в парки и там продолжала, лежа на лавочке. Вот там-то к сожалению, или счастью много не безразличных товарищей, которые с интервалом в 10 минуты интересовались все ли у меня в порядке и не стоит ли им вызвать скорую. Но греться на солнце предаваясь отчаянию волшебно.
  7. Очень удобно рыдать в чье-то плечо. Но нужно следить за выделением ликвидностей, будет крайне неудобно, когда вы поднимите голову, а за вами потянуться ниточки соплей, потом ещё вещи стирать. И да, лучше используйте носовые платки, а не салфетки, еко-лайф стайл и все дела.
  8. В какой-то момент я начала общаться с мамой во время рыданий. Это конечно не место, но поддержка близких людей безусловно помогает.
  9. Ещё забавно плакать по дороге домой. Ровно 12 минут от метро до квартиры словно исповедь, а потом ты вновь в вполне себе рабочем состоянии. +экономия времени, многозадачность, знаете?
  10. Что могу посоветовать так это то, что лучше всего рыдать, лежа на полу, мне особенно нравиться на кухне или в ванной. Если же у вас есть подогрев пола, так вы вообще в приоритете, можете звать в гости.

Всем этим перечнем я, наверное, пытаюсь выразить идею того что плакать это нормально и не плакать это тоже нормально. Тема слёз не есть табу и лучше обсуждать свое состояние с собой и с окружающими, нежели игнорировать его и прятаться. Заботьтесь о своем эмоциональном здоровье и оставайтесь в контакте с этим миром.

 

Авторка: Тая Карпенко

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.