Мне было страшно смотреть, а теперь это происходит со мной

Обновлено

Небольшая история Вики (имя изменено) о ВИЧ – что происходит, когда ты узнаешь о своём статусе.

О том, что у меня ВИЧ, я узнала этой осенью. Мы были с друзьями на музыкальном фестивале в Москве и увидели палатку с экспресс-тестированием. И мы решили все провериться. Тест моего партнера и мой показали сомнительный результат. Нас тогда отправили в СПИД-центр для более точной диагностики.

Для партнера это тоже был шок, логическим методом мы поняли, кто заразил его, еще до отношений со мной.

Как только я услышала о сомнительном результате – очень запаниковала. Позвонила своему дяде, объяснила ситуацию и уехала в больницу. Я сдала кровь из вены в начале недели. А результаты, сказали, будут готовы только к концу недели.

Все эти пять дней я не могла найти себе места. Я не помню, чтобы я ела в эти дни, но меня мучала тревожность и бессоница..
Потом мне перезвонили и сообщили, что у меня ВИЧ. Первое, помню, что возникло в голове: «Почему именно я?»

Знаете, я до этого смотрела американский сериал о США 70-х годов, когда там шла эпидемия ВИЧ. Мне было страшно смотреть, а теперь это происходит со мной.

Я не хотела становиться на учёт, пока меня не переубедил тот же дядя.
Теперь уже я на учете, познакомился со своим врачом и жду, когда мне назначат терапию…

Я боялась, что проблем будет много. Сейчас уже успокоилась, это не смертельное заболевание. Люди принимают терапию и живут всю жизнь как обычные здоровые люди. Конечно, мама с папой не знают, они очень консервативные люди. Я сначала подготовлю к этой новости, объясню всё, потом решу, когда сказать…

Сейчас на препаратах вирусная нагрузка равна нулю. В моей жизни появился новый парень, он здоровый и знает о моем ВИЧ-статусе. Он не считает меня какой-то другой, он защищает меня.

Другим я могу сказать только одно – не бойтесь. Статус – не то, что вас делает хуже или лучше. Всё только в ваших руках.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.