#ПервыйРаз: о девственности

Обновлено

Настало время поговорить о девственности откровенно…

Несмотря на, что мы живём уже в 21-ом веке, из года в год не иссякают запросы в интернете связанные с гименопластикой — операцией по восстановлению девственности, а Google выдаёт 19 миллионов результатов по этому вопросу. Девочки и девушки разных возрастов покупают бутафорскую кровь для того, чтобы как в древности испачкать ею простынь после первого секса, а иногда и покупают за 30$ искусственную плеву. Все ради того, чтобы доказать свою невинность, или подделать ее, но зачем? Вокруг казалось бы такого маленького органа накопилось слишком много уж мифов и таинственности, так что пора бы нам всем познакомиться с ним поближе.
Знакомьтесь, это вагина, а заштрихованым выделена девственная плева или гимен. Единого мнения у врачей относительно функций этого органа нет, но считается, что она принимает участие в развитие плода во время беременности, а также защищает внутренние репродуктивные органы девочки до ее первых месячных, пока микрофлора не поменяется и не станет достаточно сильной, чтобы защищать себя самой.

Существует предубеждение, что плева действительно похожа на плёнку без каких либо отверстий в ней, но это не так. В норме у девушки в гимене насчитывается 1-2 отверстия, но может быть и больше. Бывают также случаи, когда девочка рождается без плевы вовсе. Эти отверстия нужны для того, чтобы во время месячных выделение не задерживались в теле девушки.

Итак, мы разобрались с тем, что и до первого секса у девушки плева имеет отверстия, но почему тогда боль и кровь все же появляются во время первого полового акта?

Все на самом деле просто. Как и в случае с цветом волос и глаз, у каждой девушки плева различается. У кого-то она будет толще, у кого-то тоньше, у кого-то более гибкой, у кого-то в ней больше нервных окончаний, а у кого-то меньше. Неизменным остаётся факт того, что гимен способен растягиваться, так что первое проникновение не должно быть резким, с намерением порвать “преграду”, как нам обычно показывают в порно.
Все в точности наоборот, так что если переживаешь о боли во время первого секса, то вот пара советов, как ее избежать или свести к минимуму:

• перед первым половым актом можно пальцами или дилдо заранее растянуть плеву

• нужно также использовать достаточное количество смазки, так как ее недостаток может приносить существенный дискомфорт и даже боль

• попроси партнёра не спешить, и дать тебе хорошенько расслабиться, ведь очень часто именно зажатость и напряжённость партнёрши приносят ей дискомфорт

• не скупитесь на прелюдии, во время которых у женщины выделяются гормоны, способные не только завести ее, но и приглушить неприятные ощущения от первого проникновения

Такие простые советы помогут получить от первого секса наслаждение, а не терпеть его как необходимое зло. Это пугающая статистика, но больше половины девушек отмечают, что первый секс был им неприятен или принёс дискомфорт. Очень важно понять, что сильная боль не нормальна ни во время первого секса, ни в последующих, и может стать хорошим поводом для посещения врача. Не стесняйся остановить партнёра и сказать, что чувствуешь дискомфорт, ведь это твое тело, и это твоя работа заботиться о нем.

Вам может понравиться

Комментарии

2
  1. Аватар

    очень хочу к вам в коману… но увы нету нужного образования… хотел бы присоединиться к вам и помогать. у меня очернь не маленький опыт помощи другим людям. я пытаюсь каждый день помогать людям.

    1. Аватар

      Спасибо за проявленный интерес!
      Обязательно подайте заявку на следующую стажировку, будем рады увидеться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.