Почему лень – наш друг?

Обновлено

Каждому из нас хоть раз в жизни говорили о том, что лениться – плохо.
Но так ли это на самом деле? Сегодня мы узнаем, почему лень – это нормально и даже хорошо!

Чаще всего она выполняет функцию защиты организма: от чрезмерных усилий, от чужих целей, от перекоса приоритетов, от той работы, которая на самом деле вам не нравится.


Итак, 5 причин любить свою лень:

  • Помогает организму отдохнуть.

Человек часто не может остановиться и даже поболеть спокойно себе не разрешает. Лень — лакмусовая бумажка, индикатор нашего состояния. Чувствуете, что лень — значит, пора отдохнуть, уделить время заботе о себе.


  • Фильтрует ваши цели.

Если вы поставили цель, хотите, к примеру открыть бизнес, но вам лень, попробуйте спросить: кто из моего близкого окружения хочет, чтобы я открыл бизнес? Вполне возможно, это не вы сами. Подсознательно именно вы можете не хотеть этого, и лень уберегает вас от реализации чужих задач.


  • Служит стоп-сигналом.

Все, достали организм уже по полной, не справляется. Задач много, и они по всем фронтам. Тогда происходит тотальное отключение желаний и мотивации делать хоть что-нибудь.


  • Сигнализирует о том, что НЕ то сейчас делаете, то есть не удовлетворяете актуальную потребность.

Вот, к примеру, у вас орет диким криком ребенок по ночам, спите по 3 часа и начинаете себя терзать: кем мне быть? Может, мне сейчас дело открыть? Или на курсы пойти? Или язык новый выучить? Послание организма: спать надо, спать.


  • Оберегает вас от неудачи или успеха.

Неудача может вас разрушить, а к успеху, к примеру, еще не готовы. Если в первых четырех случаях нужно определять текущие потребности, то в пятом с ленью можно “работать”.
.

Подумайте, о чем ваша лень? Как она о вас заботится?

Источник

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.