Токсичные отношения: предупрежден – значит вооружен.

Токсичные отношения – это, в первую очередь, отношения нездоровые. Они в состоянии разрушать ментальный иммунитет и подрывать целостность личности. Возможно, ты наблюдаешь за ними каждый день, а может и сам состоишь в них. Но ситуаций безвыходных не бывает, потому сегодня мы приготовили для тебя несколько отличительных признаков, по которым легко определить являешься ли ты жертвой токсичных отношений.

1. Ты не говоришь о своих потребностях, чтоб не нарушить “баланс”.
У нас у всех есть потребности в отношениях – во внимании, заботе или личном пространстве. Но пытаясь сказать о них, всё рискует закончится плачевно. Если разговор о твоих любого рода потребностях сводится на нет или же перерастает в ссору, то стоит задуматься, куда бежать.

2. Все инициативы исходят от тебя.
Представь, что отношения – это совместный проект. А если так, то будет справедливым работать вместе. Если ты делаешь всё что в твоих силах, не нужно пытаться сделать больше чем можешь. Просто подумай, стоит ли выдавать этот проект за общий.

3. Физический или психологический абьюз. Или оба.
Никто не заслуживает быть изнасилованным в любом смысле этого слова. Так что если тебе больно, морально или физически, ничего не стоит того чтобы это терпеть.

4. Пассивная агрессия.
Пассивно-агрессивное поведение никогда не бывает очевидным. Часто случается, что настоящие мотивы замаскированы под хорошими побуждениями. Манипуляция может скрываться за разрешениями («Делай, что хочешь»). Гнев – за безразличием («Ой, всё»). И тому подобное. Такие ситуации часто могут вызывать сомнения, но на деле невозможно предъявить “обвинение”.

5. Патологическое недоверие.
Каждый человек имеет право на определенный уровень конфиденциальности и здоровые отношения этим не злоупотребляют. Но если твой партнер всегда сомневается в тебе, проверяет телефонные звонки, сообщения, то это свидетельствует о токсичном уровне контроля.

В этот раз нам бы очень хотелось, чтоб вы не узнали себя здесь. Но в любом случае, вы должны знать, что если вам плохо, вы не обязаны это терпеть.
А за поддержкой и помощью вы всегда можете обратится к нашим онлайн-консультантам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.