Марихуана: польза и вред

Трава — это не наркотик. Нет, это наркотик. Лучше уже курить траву, чем сигареты. Да трава вообще хуже алкоголя. Покурил и уже наркоман? 

Вокруг марихуаны существует очень много стереотипов и мнений! Давай сегодня попробуем разобраться, чем вообще отличается медицинская марихуана от рекреационной, в чём польза, а в чем вред. 

🤔 Итак, в чем же разница между медицинской и обычной марихуаной?

В марихуане есть 2 основных компонента: тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабиноид (КБД).

▪️Тетрагидроканнабинол —  психоактивный компонент конопли. Именно он может создавать тот самый пьянящий эффект и изменять восприятие.

▪️Вторым компонентом является каннабиноид. Он не оказывает психоактивного действия на мозг. 

То есть разница между медицинской марихуаной и обычной — это соотношение ТГК и КБД. И в медицинской должен преобладать именно каннабиноид. 

Исследования утверждают, что препараты с каннабиноидом помогают людям при различных заболеваниях. Врачи рекомендуют их от тошноты, которая случается во время химиотерапии, от эпилепсии, тревожного расстройства, депрессии, при болезни Альцгеймера. Кстати, именно КБД можно найти в напитках или декоративной косметике. 

К медицинской марихуане, в странах где она разрешена, есть очень высокие требования, и компании, которые этим занимаются, проходят строгие проверки. Хотя даже при этом, подтверждений стопроцентной пользы всё равно нет. 

И понятное дело, что траву, которая нелегально продается на улицах, никто не проверяет и неизвестно что и в каких пропорциях там намешано.

Какие же могут быть негативные последствия после регулярного курения такой травки?

❕Появляется зависимость, которая тем выше, чем в более юном возрасте человек начинает курить. 

❕Также трава может усугублять симптомы и ухудшать состояние у людей с психотическими расстройствами. А применение марихуаны, особенно в подростковом возрасте, может повышать риск развития психических расстройств в будущем.

❕Исследования говорят о том, что курение конопли имеет негативные последствия для дыхательной системы. Например, ученые из Канады выяснили, что в дыме марихуаны содержится в 20 раз больше аммиака, чем в табачном. И в целом у хронических курильщиков повышен риск развития бронхита и инфаркта миокарда.

❕Курение травки ускоряет сердцебиение и может стать причиной одышки. 

❕Есть исследования, которые говорят о негативном воздействии марихуаны на мужскую репродуктивную систему.

❕Одним из самых распространенных побочных действий от курения марихуаны является тревога.

Эта статья носит информационный характер. Мы не хотим ничего демонизировать или, наоборот, преуменьшать вред. Мы хотим лишь предупредить и указать на то, что травка, которая многим кажется безобидной, имеет свои негативные стороны, о которых иногда забывают. И есть разница между той марихуаной, которую рекомендуют врачи и той, которую рекламируют на стенах подъездов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.