Мастурбация – это грех?

Обновлено

Давай сегодня поговорим о том, чем никто и никогда, конечно же, не занимается. О мастурбации. Кто-то считает, что мастурбировать – грех, а кто-то – что это вредит здоровью. Стыд, вина, неловкость. Именно с такими чувствами ассоциируется этот процесс. И если о мужской мастурбации иногда и говорят, хотя чаще – шутят, о женской вспоминают вообще редко. Девочка же должна быть приличной и думать только о борще.

Действительно ли мастурбировать – вредно? И вообще –  это что-то плохое? Конечно, нет! И вот почему:

🍌 По различным исследованиям мастурбируют от половины до 92% женщин. У мужчин цифры выше, но, возможно, это связано со стигмой вокруг самой темы. Ведь даже в анонимных опросах респондентки могут отвечать не совсем искренне. Но и такие цифры хорошо показывают, что этим занимаются очень многие. Как говорится: не надо стесняться! 

🍌Да, во время мастурбации ваши шансы на оргазм повышаются. А шансы забеременеть или подхватить какое-то заболевания – нулевые. Конечно, секс с партнером – это другой и не менее интересный опыт. Но иногда хочется просто здесь и сейчас, без лишних движений, получить удовольствие, не думая о грязной голове и вообще о том, как ты выглядишь. Почему бы и да? 

🍌 А что там с мастурбацией во время менструации? Всё отлично! Если хочется – делай. Это не навредит и даже может помочь облегчить боль. Просто позаботься о личной гигиене. Кстати, это еще и хорошее средство  при головной боли. 

🍌Мастурбация может стать отличным методом в борьбе со стрессом и тревогой. Если хочется отвлечься и расслабиться – всё под рукой! Еще и бесплатно. Ведь оргазм, которого вы, скорее всего, достигните во время мастурбации, в отличие от секса с партнером, стимулирует выработку окситоцина. Класс? Класс!

🍌 Мастурбация – это хороший способ ближе познакомиться со своим телом и понять, что тебе нравится, а что – нет. Именно мастурбация показывает, что нет какого-то «правильного» оргазма. Ведь всё еще распространён миф о том, что только «вагинальный» оргазм – ок, а «клиторальный» – читерство. 

Если тебе не хочется мастурбировать – это тоже нормально! Проблема может быть лишь тогда, когда этого действительно хочется, но тебе мешает, например, чувство вины. Мы все супер-разные и у всех свои предпочтения. Главное – то, как ты себя ощущаешь! 

И помни, что в мастурбации нет ничего стыдного. И желание получить удовольствие – это не плохо, а очень даже круто!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.