Секс и парни: ответственность, презервативы и смазка

Обновлено

Давай сегодня поговорим о сексе. Дааа, опять! Мы уже много раз обсуждали защищенный секс в гетеросексуальных парах, а также недавно подняли тему безопасности в гомосексуальных отношениях – между двумя девушками. А сегодня давай поговорим о том, каких правил стоит придерживаться во время сексуальных практик между мужчинами🏳️‍🌈

Во время секса двум парням стоит так же внимательно относиться к контрацепции, как и вообще всем в этом мире. Конечно, нежелательная беременность не случится, но не стоит забывать о ВИЧ и других заболеваниях, которые передаются половым путем. И давай ещё раз остановимся на том, что ВИЧ – это не «болезнь геев». Такая риторика только усиливает стигму. Кроме того, вирус особо не интересуется, какая у человека сексуальная ориентация.

Как защитить себя и своего партнера во время секса?

💟 Презерватиииивы. Презерватиииивы. Презерватиииивы. Мы готовы говорить них всегда, везде и сколько угодно. Секс без презервативов, а особенно с партнером, в котором вы на 100% не уверены (а уверенным на 100% быть практически невозможно), – это как играть в русскую рулетку, только в барабане револьвера не один патрон, а побольше.

Во время анального секса существует высокий риск заражения ВИЧ. Вирус из спермы проникает через слизистую прямой кишки в организм «пассивного» партнера. А если на слизистой присутствуют микротравмы – риск становится еще выше. Но «активному» партнеру не стоит думать, что он в безопасности. Он тоже контактирует со слизистой и кровью другого человека. А еще же есть гонорея, гепатит, герпес и другие заболевания.

Кстати, во время орального секса также существует риск заражения ЗППП, хотя он и ниже, чем во время проникающего. А чтобы весь процесс был более приятным, всегда можно найти ароматизированные презервативы или же супер тонкие.

💟 Смазка. Возвращаясь к анальному сексу. В прямой кишке нет естественной смазки, поэтому секс без лубриканта может привести к микротравмам. Кстати, смазку стоит использовать даже во время фингеринга или использования игрушек, в общем – при любом проникновении. Покупайте специальный лубрикант для анального секса и не пользуйтесь маслом или вазелином, так как они разрушают латекс презервативов, снижая его эффективность.

💟 Личная гигиена. Звучит банально, но напомнить стоит: мойте руки перед сексом, а также следите за состоянием ногтей. Если вам нравятся длинные ногти – это окей, но грязь под ними – это уже другой вопрос. Кроме этого, не забывай регулярно проверяться у врача, стоматолога, в том числе. Если ты практикуешь оральный секс, важно следить за состоянием десен. Кстати, не стоит непосредственно перед сексом чистить зубы или использовать жидкость для полоскания рта, так как это уменьшает естественную защиту.

И помни о психологической безопасности. Если тебе не нравятся какие-то сексуальные практики, ты всегда в праве от них отказаться. Принцип согласия – наше всё!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.