Зацени мы уже 4 247 консультаций провели

Что такое слатшейминг?

✔️Только запостила фотку в купальнике, а в директ уже пишет пользователь @anonim3000123, что ты «ш***а»?

✔️В школе узнали, что у тебя есть парень, и теперь в чат класса получаешь мемы c насмешками?

✔️Отказала в свидании, а в ответ прочитала полотно о том, что ты и так, мягко говоря, недостойная?

Давайте сегодня в нашей рубрике #ДокторГугл поговорим о слатшейминге.

С английского слово slut переводится как ш***а, а shame означает позор. Когда обсуждается и осуждается сексуальная жизнь девушки, количество её партнеров, внешний вид, поведение и фотки, на которых есть малейший намек на откровенность — это и есть слатшейминг.

Ведь хорошим девочкам нельзя заниматься сексом. Хорошим девочкам нельзя быть сексуальными. Хорошим девочкам нельзя выглядеть и делать то, что они хотят. 

Onenight stand (случайный секс, секс на одну ночь) для девушки — то, за что её скорее осудят, чем дадут пять, в отличие от парней. Да-да, двойные стандарты вошли в чат. Какая ж нормальная девушка будет заниматься сексом до свадьбы? Конечно, сейчас секс вне брака и даже отношений перестает быть чем-то позорным, но всё же встречаются те, кого очень волнуют и оскорбляют сексуальные предпочтения других людей, а также невозможность контролировать чью-то жизнь. И в то же время в сети появляются сотни скринов, как девушки, которые отказывали парням в сексе или свидании, также подвергались оскорблениям. Тут вышла из чата логика. 

Нюдсы — тоже отдельная тема. Селфи в белье или даже без него никак не исключает наличие ума. Селфи в белье — это просто фото. Это не приглашение к сексу. Это не приглашение к травле. Оно не определяет ни характер, ни предпочтения девушки. Как и количество сексуальных партнеров не делает её «грязной и недостойной». 

Слатшеймингу подвергались Майли Сайрус, Ариана Гранде, Ким Кардашьян, Эмбер Роуз, Эмили Ратаковски. Последняя высказать на эту тему так: «Жаль, что я не поняла раньше, что реакция окружающих на мою сексуальность – это не моя проблема, а их». А новости о Ким вообще почти не обходятся без упоминания ее фигуры. 

Часто громко обсуждается и то, во что одета та или другая депутатка, особенно, если вырез блузки не соответствует представлению рандомного мужчины о том, как должна выглядеть женщина. Например, этой осенью премьерка Финляндии Санна Марин дала интервью местному изданию о своей работе, о том, как стала самой молодой председательницей национального кабинета министров, но, конечно же, интересовало многих другое — вырез ее пиджака. Школьных учительниц тоже не миновала эта участь. Сколько уже было случаев, когда учительницу увольняли за обыкновенное фото в купальнике, которое есть, наверное, у каждой. 

Быть слишком сексуальной запрещается. Но не быть сексуальной тоже. Что за балахоны? Что за мешковатые штаны? Почему без макияжа? Тебе уже столько лет и у тебя не было секса? Ты что, уже не девственница?

Почувствовать эту грань, где ты еще «хорошая» и уже «плохая» невозможно, ведь всегда найдется тот, кому будет что сказать на счет поведения и внешнего вида девушки. 

Каждый человек вправе одеваться, как пожелает, заниматься сексом, с кем пожелает и выставлять те фотки, которые ему нравятся. Согласны?

Вам может понравиться

Комментарии

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.