Что такое телегония?

Обновлено

Невозможно забеременеть во время первого проникающего секса. Мастурбация вредит здоровью. Если не было крови, значит уже не девственница.

Столько мифов, сколько существует вокруг секса, наверное, нет нигде. Давай сегодня обсудим еще одно заблуждение в нашей рубрике #ДокторГугл – телегонию.

Задумывались ли вы о том, что матка обладает какой-то особенной памятью? Вот и мы – нет. А вокруг этого существует целая теория, хорошо, что антинаучная!

Телегония – это концепция о том, что любой секс, который был у женщин, не проходит бесследно. И имеется в виду даже не какое-то психологическое влияние или заболевания, передающиеся половым путем. «Теория» говорит о том, что признаки любого партнера, с которым у женщины случился секс, в будущем отразятся на её детях. На детях от совершенно другого человека!

Будто бы в теле остается частичка ДНК каждого бывшего. У одного партнера были голубые глаза, а у другого – светлые волосы? Получается, что ребенок будет голубоглазым блондином? Но по теории передаваться могут не только внешние особенности, но и, например, интеллект. Правдоподобно звучит?

Даже если у ребенка есть черты, которых нет у настоящего партнера, но были у первого, это говорит лишь, допустим, о проявлении рецессивных признаков, которые были у предков.

В наше время, когда генетика развита на достаточно высоком уровне, такие «теории» звучат как минимум странно. Но  ковид-диссиденты тоже существуют, несмотря на множество научных доказательств.

Сама теория была популярна в 19 веке, и сегодня мы можем просто посмеяться над телегонией. Но даже в наши дни иногда она становится аргументом, чтобы девушка вела себя целомудренно, «правильно» и никогда не меняла партнеров, ведь каждый из них может плохо повлиять на ее детей. И презервативы не спасают от передачи «материала»! Хотя тут возникает новый вопрос: хочет ли она детей в принципе?

Партнер может навредить психологически или передать заболевание, но никак не свою ДНК. А матка не «запоминает» информацию о предыдущем сексе. Periodt!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.