Мифы о подростках

😐 А вот раньше молодежь была другая!

😐 Подростки думают только о сексе

😐 Современные подростки даже книжку ни разу в руках не держали 

😐 Они все грубые, ленивые и не уважают взрослых 

😐Подростки только и сидят в Инстаграме и в Тик как-то там и ничем больше не интересуются

Многие, наверное, слышали такие фразы. Если не лично в свою сторону, то где-то в комментах такие слова попадались точно. А вот раньше было лучше, а вот я в вашем возрасте… Кто будет лечить людей, развивать науку, преподавать, летать в космос, если вся современная молодежь мечтает о том, чтобы стать блогерами или реперами? А какая раньше была музыка! А сейчас что они придумывают? Крик, ор, ничего не понятно, одни маты. Да и что них взять? Даже на улицу не выходят, торчат в своих гаджетах. Лучше бы книжку почитали! 

Давай же сегодня развеем мифы о подростках!

Мы знаем многих подростков и видим, что вы – умные, чудесные и невероятные ребята. Конечно, мир быстро меняется, становится открытым, и вместе с ним меняется то, в каких условиях живут подростки. Так как раньше – уже не будет. Уроки меняются, профессии меняются, мир – другой, и поэтому подростки, например, не могут иметь те же увлечения, что и их родители 30 лет назад, не говоря о бабушках и дедушках. Они не могут говорить на том же сленге, одеваться в ту же одежду или слушать ту же музыку. Молодежь – не плохая. Она просто другая. И говорить, что все подростки – не ок, это не ок!

▫️Подростки думают только о сексе 

Существует мнение, что кроме секса подростки практически не способны думать ни о чем другом. А если в школах проводить уроки по секс просвету – и слово “практически” в предыдущем предложении тоже исчезнет. На самом деле, многие ребята очень ответственно и осознанно подходят к сексу, знают о контрацепции и заботятся о своем здоровье. Тем более, все разные, у всех разные потребности и желания. Кто-то вообще не хочет заниматься сексом, а для кого-то это супер важно!

▫️ Подростки зависимы от соцсетей 

Мы не будем отрицать, что в данный момент соцсети занимают значительную часть в жизни подростка, и они, действительно, могут оказывать негативное влияние. Например, кибербуллинг сегодня уже не новость. Но демонизировать тот же Инстаграм и Тик-Ток не нужно. Благодаря им подросток может найти большую поддержку, новых друзей, интересное хобби, самореализоваться или просто отдохнуть. Но у многих подростков есть свои увлечения и в офлайн. Музыкальные школы или спортивные секции никуда не пропали. И даже к нам на стажировку подавалось очень много классных ребят! 

▫️ Подростки ничем не увлекаются 

Возможно, кому-то может показаться, что в то время, когда ты берешь в руки телефон, твой мозг отключается, и ты как в тумане скролишь ленту. Но Интернет большой, и каждый подросток находит в нем то, что его интересует. Это могут быть блоги о книгах, о фильмах, о науке, о медицине, об автомобилях, о природе – о чем угодно! Тем более, сидя в гаджете, можно читать и Чарльза Диккенса, и слушать Моцарта, и смотреть Тарковского, и даже Наруто. Если подросток не увлекается тем, что нравится взрослому, это не значит, что он вообще ничем не интересуется. 

▫️ Из этого поколения ничего нормального не вырастет 

Для «ох уже эта молодежь» и вот этого всего существует такое понятие, как ювенойя. Так вот, тем, кто говорит эти фразы сейчас, то же самое говорили старшие во время их молодости. Взрослым кажется, что молодые люди – неадекватные, злые, никого не уважают, а могут только огрызаться, и вообще лучше не иметь никаких дел с таким. Вся молодёжь слушает какую-то странную музыку, смотрит какие-то странные сериалы и как-то странно одевается. Так было всегда, и современное поколение здесь ни при чем. 

Подростки борются с изменением климата, выступают за права других людей, создают волонтерские движения. И мы знакомы с сотней удивительных ребят. Мы, как никто, знаем, что подростки реально меняют мир!

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.