Зацени, мы уже 5 057 консультаций провели

Мифы о лесбийском сексе

Секс без парня — это вообще не секс и другие мифы о сексе между девушками ⬇️

Недавно мы говорили о том, что с «обыкновенным» проникающим сексом связано куча мифов и предрассудков, что уж говорить о лесбийском. Хотя кино и сериалы часто же их и порождают, но через культуру всё же складывается какое-никакое представление о «традиционном» сексе. 

Да и если очень повезет — где-то в школе, на каком-то уроке биологии, нам что-то да расскажут. Но точно не о сексе или отношениях не строго между цис-женщиной и цис-мужчиной (то есть теми, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом).

Кстати: под термином «лесбийский секс» мы не подразумеваем ориентацию. Также здесь мы говорим о сексе не только между цис-женщинами, но и между персонами других идентичностей. Используем такие термины для краткости. 

Это вообще не секс?

Стоит уже отойти от представления о том, что если не было мужчины и не было проникновения — это не секс, а прелюдия или что-то еще. Если вы получаете сексуальное удовольствие, вы можете называть это сексом. Мы все очень разные. Кто-то в гетеро контакте может заниматься сексом без проникновения, а секс между девушками может сопровождаться проникновениями. Например, игрушки или фистинг никто не отменял. 

Можно не предохраняться? 

Предохраняться нужно всегда. Конечно, о незапланированной беременности можно не волноваться, но защищаться от заболеваний, передающихся половым путем, нужно всем-всем. Заразиться можно и через кровь, и через вагинальные выделения. Мы не всегда замечаем ранки на руках или повреждения на слизистой. И даже во время фингеринга можно случайно поцарапать партнершу. 

Используй латексные салфетки, латексные перчатки или просто презерватив, который можно надеть как на пальцы, так и на игрушку, или сделать из него «салфетку». Только помни, что барьерные средства одноразовые. Не используй их повторно. 

Также не забывай о лубриканте: он поможет уменьшить силу трения. И да: мой руки. Не только в пандемию.

Да что там можно делать?

Фингеринг, кунилингус, фистинг, трение, мастурбация, секс-игрушки. Просто множество практик и вариаций, которые успешно миксуются. 

Но лучше перед любым сексуальным контактом обсуждать со своей партнершей, какие практики ей нравятся, а какие нет. Кто-то не приемлет проникновения, а кто-то — определённые прикосновения. И это окей. У каждого всё индивидуально: и чувствительность, и эрогенные зоны. 

Это нормально — переживать о том, что чего-то не знаешь! 

Особенно перед первым сексом. И даже не перед первым.

Опять же: все мы разные. У всех свое представление об идеальном чем угодно, не говоря уже о сексе. Тем более: как мы уже говорили, секс просвет, если он есть, почти всегда касается гетеро отношений. И культура тоже направлена на это. Да, со своими нюансами. Но это хотя бы что-то. Лесбиянки же могут не иметь столько разнообразной информации на тему секса.

В общем, не только знания, но и общение — наша сила. Не стесняйся говорить о своих желаниях и спрашивать о предпочтениях других!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.