Зацени, мы уже 12 000 консультаций провели

Четкое «да» или активное согласие в сексе

«Если девушка говорит “нет!” – это означает “может быть!”. Если говорит “может быть!” – это означает “да!”. Если говорит “да!” – значит она уже не девушка».

Да? НЕЕЕЕЕЕТ!

В общем, давай сегодня поговорим об активном согласии в сексе. На первый взгляд, всё просто: любой сексуальный контакт должен происходить по обоюдному согласию каждого участника процесса. Т-о-ч-к-а. Но всё же эта тема вызывает очень много дискуссий.

Во-первых, у многих нет четкого понимания, что такое согласие. А если девушка не сказала нет, это значит, что она на всё принимает? Молчание знак согласия? Нет! В стрессовых ситуациях человек может оцепенеть от страха и быть неспособным вообще что-либо ответить.

Во-вторых, если она активно не противостояла, не отпиралась и не кричала, кто-то может посчитать, что всё окей. А если даже легко отталкивала – «нет ведь значит да».

Кроме того, согласие воспринимается, как что-то очень сложное. Это что, теперь нужно с собой брать юриста и подписывать документы перед каждым сексуальные контактом?

Давай разберёмся, какие же существует 4 основных элемента согласия:

Ясность: Согласие ясно и недвусмысленно. Убедись в том, что партнер даёт устное согласие на каждое сексуальное действие. И делает это с энтузиазмом «Ну если тебе правда так хочется…» – это не активное согласие. И снова: молчание также не является согласием!

Может показаться, что спросив «Ты хочешь сейчас заняться сексом», ты «разрушишь» всю атмосферу, но это всего один простой вопрос. Он ничего не разрушит. И помни, что даже утвердительный ответ не всегда означает «согласие».

Свобода выбора: согласие должно быть дано свободно и добровольно. Неоднократно спрашивать, манипулировать и уговаривать кого-то вступить в половой акт, пока он/она, в конце концов, не скажет «да» – это не согласие. Это принуждение. Кроме того, согласие необходимо для всех, включая людей, состоящих даже в очень длительных отношениях. Даже если вы вместе сто тысяч лет – партнер не «должен» вам секс, это не его/её обязанность и не «супружеский долг». Никто не обязан делать то, что он не хочет делать, а нахождение в отношениях не обязывает человека вступать в какую-либо сексуальную связь.

Ситуативность: у тебя должно быть разрешение на каждое действие на каждом этапе сексуального контакта. Например, партнер_ка был_а не против орального секса, но на проникающий не соглашалась. Также важно отметить, что согласие можно «отменить» любое время. Даже если вы уже оба раздеты. Любой человек может передумать и остановить сексуальный контакт. В таком случае, не нужно продолжать «уламывать» другого.

Трезвость мысли: каждый участник должен быть способен дать свое абсолютно адекватное и трезвое согласие. Если кто-то, например, сильно пьян, он/она не может трезво мыслить. Спящий человек также не может дать согласие!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.