Зацени, мы уже 5 057 консультаций провели

Миф о девственности

Чистота, хранить, потерять. Именно эти слова часто ассоциируются с девственностью. Давай сегодня поговорим о том, что это такое и с какими предрассудками мы сталкиваемся, когда дело доходит до этого слова на Д.

Что такое вообще эта девственность?

Википедия говорит, что это состояние человека до первого полового контакта. Звучит просто, но на деле всё немного сложнее. 

🙄 Часто мы можем слышать о том, что «хорошие девочки хранят девственность до свадьбы». А все остальные девочки, следовательно, становятся плохими? 

🙄 В нашем мире, в некоторых странах и регионах, до сих пор проходят «проверки на девственность», девушки переживают из-за того, будет ли у них кровь после проникающего секса, а если её нет — катастрофа. Даже если секс, действительно, первый в жизни.  

🙄 А как страшно обратиться к гинекологу, ведь вдруг он может как-то узнать о том, что у тебя был секс и рассказать об этом всему миру. Привет, слатшейминг.

Всё еще существует множество страхов «потерять» то, что, по сути является социальным конструктом, который долго использовали и продолжают использовать для контроля. 

Давай разберемся подробнее:

✔️ Уже давно известно, что «девственная плева», а точнее вагинальная корона или гимен — это небольшая складка ткани, которая, в большинстве случаев, имеет отверстие или даже несколько. Во время проникающего секса гимен может растягиваться, но со временем возвращаться в исходное состояние. И после первого проникающего секса, соответственно, бесследно никуда не испаряется. Кстати, с возрастом вагинальная корона не превращается в камень, поэтому нет таких лет, когда уже пора заняться сексом «для здоровья». 

Кроме того, даже гинеколог, по тому как выглядит эта складка, не скажет наверняка, был проникающий секс или нет. 

✔️ Так как гимен эластичен и может растягиваться, никакой крови вообще может не быть, особенно, если было достаточно смазки во время. И даже наоборот: наличие большого количества крови — это повод, в некоторых случая, обратиться к врачу. Но до сих пор пары могут распадаться, а партнерши подвергаться травле, из-за того, что не было крови, а значит «девушка уже не чиста». Первый секс — это не страдания, кровь, боль и ужас. 

✔️Также существует мнение о том, что девственность «теряется» только при первом проникающем гетеросексуальном контакте. Во-первых, как мы выяснили, ничего не теряется. Но и это слишком узкое обозначение, ведь тогда все остальные виды сексуальных практик и отношений получается «какая-то шутка»? Лесбиянки на всю жизнь остаются «девственницами»? А если был только оральный секс? Если вы получаете сексуальное удовольствие, вы можете назвать это сексом. Periodt.  

✔️Кстати, если хочется, можно терять девственность хоть каждый день. Например, сегодня случился первый раз в душе, а завтра вы с партнером_кой попробуете совершенно новую сексуальную практику. И это все будут первые разы!

Каждый_ая сам_а решает, для него/нее означает девственность. Для кого-то — это очень важно и несет в себе большой смысл, а для кого-то — нет. Для кого-то именно проникающий секс является тем самым моментом «потери» девственности, а для другого — совсем другие сексуальные практики. А кто-то вообще не думает о девственности. На кого-то  первый секс может повлиять сильно, а на кого-то совершенно нет. И это нормально. Мы все разные. Каждый сам вправе сформировать свое понимание девственности. И это прекрасно! 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.