Зацени, мы уже 5 057 консультаций провели

Тушим твои вспышки гнева 🔥

Обновлено

Нас много чего раздражает. Родители, сверстники, учителя, сорванные свидания и ссоры с друзьями. Мы имеем полное право злиться, но где же этот предел?

Когда человек сердится по реальной причине — это ок. А когда приступы ярости провоцируются мелочами — нужно что-то решать. 10 вдохов, конечно, иногда работают, но чаще всего раздражают еще больше.

Лучше смотреть в долгосрочную перспективу, поэтому вот несколько способов, которые помогут справляться со вспышками агрессии, и как плюс — восстановят гармонию в отношения с собой и с другими.

Определи симптомы
Согласись, гораздо легче успокоить себя еще в начале. Для этого нужно трекать свои «симптомы» агрессии. Начали потеть ладошки? Учащается сердцебиение? Трясутся руки? Сразу же держи своего внутреннего Халка в руках и концентрируйся на дыхании. Почувствуй каждый вдох и выдох, как воздух собирается в легких и идет обратно.

Посмотри на ситуацию с другой стороны
Частыми причинами агрессии является непонимание собеседника в процессе общения. Например, такие мысли: «Он это делает специально», «Меня не понимают», «Со мной не считаются» усиливают чувство злости. Нужно постараться посмотреть на проблему под другим углом. Это поможет понять причины недоразумений в процессе разговора.

Сходи к психотерапевту
Вспышки агрессии могут оказаться симптомами более серьезных заболеваний – биполярного расстройства, психоза или глубокой депрессии. К слову, если думаешь, что это не просто вспышки агрессии — пиши нашим консультантам, они всегда на страже твоего психического здоровья.

Спроси себя, какие эмоции стоят за гневом
Чаще всего гнев — это “вторичная эмоция”, которую мы используем в качестве маски или защиты совершенно иного чувства (например, стыда или смущения). Когда ты раскроешь свои истинные эмоции, то сможешь сообщить об этом человеку, с которым случился конфликт.

Избавься от раздражителей
Проведи тщательный самоанализ и реши, что делает тебя несчастливым. Состоишь в абьюзивных отношениях? Бросай это дело. Гнев вызывают родители? Поговори с ними начистоту, все может решиться.

Найди хобби
Важно выбить себя из привычного ритма, разорвать унылый круг рутины, которая сильно выводит, и заняться чем-то, что будет действительно воодушевлять и радовать. Это может быть спорт, рисование или вечерние прогулки.

Вспышки агрессии это не так страшно, как может казаться. Но если ты чувствуешь, что это мешает тебе и окружающим — пиши нашим консультантам, они всегда готовы поддержать тебя 🤍

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.