Зацени, мы уже 12 000 консультаций провели

«Боль, крики и слезы»: как жить с мамой, которая тебя избивает

Домашнее насилие — это не окей. За последние годы о нем стали говорить чаще и громче. Мы поговорили с девушкой, чья мама систематически избивала ее, не поддерживала и выгнала из дома. Девушка хочет оставаться анонимной, поэтому все имена и город мы заменили. 

Вера, с чего все началось?
Мои отношения с мамой всегда были далеки от идеала. Ссоры на пустом месте, крики, драки и вечные унижения. Мама всегда говорила, что мальчики моего возраста хотят только секса, и запрещала мне заводить отношения. Из-за такой семейной обстановки у меня не складывались отношения, а друзей было совсем мало. 

Как ты справлялась с такими унижениями?
На самом деле мне помогала музыка. Я часто убегала из дома, чтобы просто побыть одной и не слышать все это. Включала любимые песни и забывала о проблемах. Школу я старалась не пропускать, потому что очень хотела поступить в университет и уехать от мамы. И, наверное, учеба тоже помогала сбегать от этих проблем.  У меня есть подруга, она в курсе всего происходящего, и ее поддержка для меня супер важна. Наверное, именно из-за этого человека я все еще здесь. 

«Это было самое запоминающееся лето»
Лето было классным, на самом деле. Наверное, лучшее, из всех, которые у меня были. Экзамены сдала, поступила в университет, а на лето решила устроиться на работу, чтобы были деньги для переезда в Киев. 

Мне предложили вакансию официантки в ресторан при отеле. Работа была на море, так что я очень быстро согласилась и начала собирать вещи. Именно там у меня получилось завести новые знакомства и классно провести время.

Там же я познакомилась с мужчиной…Мы много времени проводили вместе, общались, и для меня было удивительно, что он так искренне верит в меня и разделяет мои ценности.

С ним мы часто говорили на тему абьюза в семье и конкретно про мою ситуацию. Максим меня поддерживал, но предлагал поговорить с мамой и попробовать помириться, ведь скоро мне уезжать и мы будем далеко друг от друга. Я все время отрицала эту идею, но когда приехала домой, я была в классном настроении и вспомнила его слова. 

Взяла все силы в кулак и решила в последний раз попробовать помириться с мамой. Хотя сейчас мне кажется, что это было каким-то пунктиком для меня. Доказать маме, что я уже взрослая и могу сама принимать решения.

«Это было мое самое ужасное решение»
Я сделала нам чай, позвала маму на кухню и начала рассказывать. Сначала я рассказала о работе и новых знакомых, потом мы говорили о море, моих вечерних прогулках и посиделках на пляже. Мама, на самом деле, была рада, что на лето я устроилась на работу и провела время с пользой. 

На работе я впервые попробовала алкоголь и решила рассказать об этом маме. В этот момент ее хорошее настроение медленно улетучивалось, но я сама не заметила, как подвела разговор к первому сексу, а точнее, к первому мужчине. 

Начинаю рассказывать, что познакомилась с одним мальчиком, а точнее — мужчиной. 

«Я увидела Максима еще в первый день, на знакомстве с персоналом. Там он работает там аниматором. Мы общались каждый день, а после ужина ходили на пляж и провожали закат. Это были самые романтичные 2,5 месяца, я никогда не испытывала таких чувств», — в этот момент я уже понимала, что рассказать все маме было ужасным решением, но решила все-таки продолжить. Как говорится, терять уже нечего.

«На крайнем шоу Максим попросил диджея включить нашу песню, которую мы слушали каждый вечер на берегу моря. Слышу песню и понимаю, что просто так уезжать и прощаться не хочу, и он тоже. Я вижу, что Максим показывает в сторону своего номера. Я собираюсь с мыслями и иду за ним. В номере мы танцевали под звуки нашей песни, которую уже было еле слышно. Танцуем, обнимаемся, смеемся и начинаем целоваться. Это был наш первый поцелуй, а потом случился мой первый секс. Я не жалею об этом. Наоборот, даже очень рада, что это случилось именно с Максимом».

В этот момент я смотрела маме в глаза и увидела там разочарование и злость. 

«Летящие тарелки, кружки и все, что попалось под руку»
Я до последнего верила, что мама поймет меня, но так не случилось. Несколько секунд молчания, а затем в меня полетел чай, который я сделала для нее. Были крики, маты, обидные высказывания и все, что можно вообще услышать — было там. В этот момент будто бы остановилось время, я плачу, смотрю на кричащую маму и не понимаю, что я сделала не так. Выбегаю из комнаты и принимаю решение в очередной раз сбежать из дома, но мама меня останавливает и говорит, что я никуда не пойду. Я вырываюсь и все-таки убегаю…Вся в слезах и с большой обидой внутри начинаю звонить подруге с работы. Она успокаивает меня и приглашает к себе.

Я переночевала у нее и утром решила поехать домой за вещами, потому что вечером у меня был поезд в Киев и новый виток жизни, ведь я поступила в университет и наконец-то буду жить одна. 

Выхожу из лифта и вижу свои вещи возле двери. Начинаю снова рыдать, стучусь к маме, но она не отвечает. Собираю вещи и снова уезжаю к подруге…

«Это еще не конец»
Всю ночь в поезде я думала о том, почему мои отношения с мамой именно такие. В этот момент я почувствовала, что мне нужна поддержка извне. Поддержка от профессионала. Но после мамы мне было сложно довериться взрослому человеку. Поэтому я продолжала изливать душу подруге, и, спасибо ей за это.

Помимо обиды на маму меня тревожил еще один момент. Секс с Максимом был незащищенный и я переживала о том, что могу быть беременна. Первая задержка и у меня начинается паника и мысли «неужели мама была права». Тогда я еще не знала, что может случиться гормональный сбой, я думала лишь о том, что моя жизнь теперь не будет прежней.

Прошел месяц, два, месячные уже шли стабильно, но эта, чуть ли не параноидальная мысль о беременности, меня не покидала. В один из дней мне попалась реклама Тинера о психологических консультациях. Как же вовремя, подумала я, но так и не решилась написать консультантам. За то я следила за Тинером в инстаграм, где и узнала много нового для себя. Примерно через месяц после знакомства с Тинером я все таки решила написать консультантам.

Сначала я общалась с консультантом, но потом меня связали с психологом. Я начала переживать, что там будет «взрослая тетка» которая совсем не поймет мои проблемы, но оказалось как раз наоборот. Мы долго общались, было несколько сеансов. Я рассказала о своей тревоге по поводу беременности. Мы обе понимали, что такого не может быть, потому что прошло уже достаточно много времени. Поэтому решили разобрать тему беременности и что вообще может случиться, если все таки «да». 

Мне стало намного легче и спокойнее. Кроме тестов, я решила сходить к гинекологу и убедиться во всем на 100%.

«Что бы я посоветовала девочкам в такой ситуации»
Это очень сложный и глубокий вопрос. Для начала нужно разобраться в себе, понять, что с тобой происходит и по каким причинам. Не бойся открывать сердце другим, ведь поддержка — это крайне важно.

Напряженные отношения с родителями, первый секс — для меня это сложные темы, а первая до сих пор в подвешенном состоянии. Но я хочу сказать, что все, что происходит в твоей жизни — это испытания. Ты должен/а их пройти, чтобы стать сильнее. И никто кроме тебя не сделает этого. Хочешь говорить о первом сексе с мамой, отношения с которой далеки от идеала? Говори! Делай то, что тебе кажется правильным, и неважно, что скажут другие на этот счет. Это твоя жизнь и ты вправе ею распоряжаться

От команды Тинера хотим сказать, что какая бы проблема тебя не тревожила, помни, что все это решаемо. Если тебя что-то беспокоит — пиши нашим равным консультантам, они всегда готовы поддержать тебя. 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.