Зацени, мы уже 12 000 консультаций провели

Как подростку начать зарабатывать

У подростков достаточно часто возникают проблемы в финансовой сфере, потому что каждый хочет иметь свой бюджет для самореализации и стать финансово независимым от родителей.

Школа — место куда ходят все подростки, место, где учат формулы с алгебры и физики, учат всему, но только не заработку.

Есть много вариантов для подработки по типу раздачи листовок, но, как мы думаем, такие вакансии не сполна оплачиваемые, не интересные и достаточно сложные. Ведь простоять весь день на ногах — задача не из простых, а заработаешь ты совсем немного. А вот онлайн заработок — это лучше. Особенно в период пандемии

Твоя работа в подростковом возрасте должна быть интересна и оплачиваемая по-честному. Но на самом деле так должно быть всегда, не только в подростковом возрасте.

Ты не обязан/а много работать, ты можешь делать то, что тебе нравится и то, что в твоих усилиях, чтобы зарабатывать комфортную для себя сумму.

Ты не должен/а заработать первый миллион в 17, ты делаешь то, что в твоих силах, иначе выгорание обеспечено!

А вот парочку интересных видов заработка, которые точно не пострадают от пандемии, а времени ты будешь тратить столько, сколько тебе будет комфортно тратить:

  • Стать собственником малого бизнеса! Да-да, малый бизнес — это не обязательно открытие кофейни или еще чего-то там. Если у тебя есть хобби, где ты создаешь что-то руками — можно начать продавать то, что ты делаешь.
    Используй трендовые соцсети для продвижения, например ТикТок, и успех тебе обеспечен! 
  • Также можно освоить один востребованный в нашей современности навык и продавать его: фотограф, копирайтер, таргетолог, дизайнер, контент-менеджер, сторис-мейкер и подобные фриланс-профессии. 

    Этот вариант подойдет для тех, кто готов учиться чему-то новому и, возможно, готов к тому, что это станет его профессией в будущем. Самое главное — желание и упорство. Но не забудь заявить о себе в соцсетях и на разных фриланс-платформах. Там твои клиенты тебя найдут, не переживай.

  • Если ты хочешь рискнуть и попробовать в офлайн работу — напиши в кофейни, где ищут баристу. Часто туда берут подростков на не полный рабочий день. И многие начинают свой профессиональный путь именно с работы баристой. Да, тут все немного нестабильно, потому что пандемия дает свои плоды. Но почему бы не попробовать, правда?

В подростковом возрасте очень важно пробовать и открывать для себя что-то новое. Ведь так ты находишь себя и дело, которым горишь. Экспериментируй, ищи и развивайся — это круто!

 

Автор: Луценко Прохор

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.