Как Teenergizer помогает подросткам

Как Teenergizer помогает подросткам

Сегодня мы прольем свет на страшную тайну: чем же занимается Teenergizer! Несколько месяцев назад БО «Объединение подростков и молодежи «Teenergizer» вместе с ЮНИСЕФ подписали программу под длинным названием «Усиление компонента по работе с подростками в контексте национального ответа на эпидемию ВИЧ / СПИД в Украине».  Не пугайтесь, друзья, тут вовсе нет ничего сложного.  И вы сейчас в этом убедитесь.

Программа направлена на то, чтобы каждый ВИЧ-позитивный подросток в Украине имел доступ к качественным услугам. Ведь по оценочным данным, сейчас в Украине проживает 3700 ВИЧ+ молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет,  в то же время АРВ-терапию (специальное лечение, которое приостанавливает развитие вируса в организме) принимаю всего 1158 подростков. О чем это говорит? В первую очередь, о том, что многие подростки  не знают о своем статусе, но и знание иногда не спасает. Очень часто молодые люди отказываются принимать терапию или принимают ее нерегулярно.  Поэтому после открытия  статуса супер важно продолжать регулярную работу с подростком.  Основной принцип нашей программы – это влияние на качество жизни каждого отдельного ВИЧ+ подростка.

Также, очень важно для подростков-активистов, живущих с ВИЧ, и представителей организаций, которые работают с ВИЧ+ подростками, непосредственно принимать участие в процессах принятия стратегических решений, ведь кто как не они знают о своих потребностях и готовы защищать свои права. Поэтому одной из целей программы является: мобилизация подростков и формирование у них активной жизненной позиции, навыков представления своих интересов и защиты прав.

Хочется добавить, что программа не ограничивается ВИЧ+ подростками. Активная и небезразличная  молодежь может присоединиться к команде, стать равным консультантом,  адвокатировать права или оказывать любую другую поддержку.

На инфограмме представлены цели проекта и пути их достижения.

Скачать (PDF, 153KB)

By | 2016-06-29T13:33:07+00:00 Июнь 27, 2016|

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий