Teenergizer в Полтаве!

Teenergizer в Полтаве!

БО «Украинское объединение подростков и молодежи «Teenergizer» провела круглый стол в Полтаве!

Недавно Ольга Панфилова, национальный эксперт по адвокации и лидер-активист Teenergizer Даниил Столбунов вернулись из Полтавы, где провели три дня, делая хорошие дела! В рамках проекта «Усиление социального компонента по работе с ВИЧ-позитивными подростками в контексте национального ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине», при поддержке ЮНИСЕФ, Teenergizer успешно провел свой второй круглый стол, и на этот раз уже в Полтаве, где имеется очень большой опыт работы с подростками.

В первый день мы встретились с самыми активными из подростков, затронутых ВИЧ, в Полтаве. Один из этих молодых людей присутствовал на тренинге по адвокации, который провел Teenergizer, и где активно принимал участие в разработке адвокационного плана для Полтавы, и даже участвовал в съемке видео для всемирной инициативы All In, которое покажут на Международной конференции AIDS2016 в Дурбане, ЮАР.

13567025_1754739684803035_5735530844355949030_n
Встреча была направлена на то, чтобы рассказать ребятам, что такое Teenergizer, чем мы занимаемся, как к нам присоединится, как они могли бы сделать по-настоящему хорошее дело, присоединившись к нашему «Квесту», и таким образом защищать права своих сверстников и делая тестирование на ВИЧ доступным и качественным. Это сделает из них настоящих лидеров с активной гражданской позицией. Так же мы присоединили их ко всемирной молодежной инициативе «U-Report», благодаря чему подростки Полтавы могут высказывать свое мнение о важных социальных вопросах.

Во второй День прошел круглый стол в сотрудничестве с БА «Світло Надії» и представителями государственных структур, и главное, с подростками-лидерами. Так как в Полтаве много внимания уделяется доступности тестирования для молодежи, важным стал вопрос о количестве быстрых тестов на ВИЧ в Полтавском Центре профилактики ВИЧ/СПИДа. К счастью, он обеспечен и может реализовать и поддержать идеи масштабных акций по тестированию в Полтаве вместе с сотрудниками и подростками из «Світло Надії». Обсуждали механизм работы с подростками во время и после тестирования, его недостатки, предложения по улучшению.
Молодые люди подняли вопрос о важности современных сетевых ресурсов, как эффективных инструментов влияния на молодых людей, возможности создания вместе с подростками социальных видеороликов для учебных заведений с целью информирования молодежи о ВИЧ.
Одним из итогов круглого стола было предложение включить в группу по мониторингу при Координационном совете по борьбе с ВИЧ/СПИД ВИЧ-позитивного подростка-лидера.

[/fusion_text]
By | 2017-03-24T18:45:47+00:00 Июнь 30, 2016|

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий