Ночь

Ночь

А вы любите ночь? Я, например, очень люблю. Для кого-то это время темное и даже немного страшное, ведь ночью из всех щелей выползают самые разные человеческие страхи, от которых хочется где-нибудь спрятаться. Для кого-то это просто время суток в которое можно поспать, не работать, не задумываться ни о чем, а просто уснуть и уйти в мир снов. А для кого-то это нечто большее, чем просто темнота, которая наступает после захода Солнца.

Для меня, в первую очередь, —  это время власти Тишины. Ведь ночью ты остаешься совсем  один. Даже не смотря на то, что в нескольких метрах за стенами твоего дома могут спать другие люди, не смотря на то, что в твоих наушниках может играть твои любимые песни на полную громкость – все это не важно. Ночью есть только Ты. Ты, которой окружен бесконечной тишиной. Её можно найти в  таких далеких городских огнях, которые можно увидеть из окна, в порывах ветра, в мерном постукивании дождя, в шелесте страниц любимой книги, теплом чае с лимоном, или, наоборот, прохладе взятой из холодильника воды и темноте, которая пронизывает тебя отовсюду своим зловещими, но вовсе не страшными тенями.  Ночь позволяет обрести мне нужный уют, комфорт и атмосферу, которая будто бы подходит мне.
Но это дома. А еще есть и улица. Обычно, все бывают там только днем, но и ночью в ней есть огромное количество вещей, которые стоит хотя бы раз услышать и увидеть.
Это небо, будь оно темным и закрыто облаками, или наоборот – чистым, которое наполняет лунный свет и мириады звезд.
Это пустота, которая наполняет улицы, дороги, площади, маленькие дворики, ведь ты не сможешь найти там людей.
Это множество оттенков темноты, которые играют с тобой своими тенями, заставляя нагонять на себя немного страху, который, скорее, приятен, нежели наоборот.

Ночь окутывает тебя и ты чаще даже не заметишь этого. Разве нет в ночном одиночестве и тишине своей атмосферы и какой-то красоты? Это один из самых подходящих моментов, чтобы поразмыслить над важными, и, наоборот, бессмысленными вещами. Ночью твои мысли летят будто бы стая птиц, факты строятся друг за другом, чтобы не мешаться в голове, мысли будто бы находят нужное русло, с помощью которого могут течь бесконечно долго.
А что для вас ночь? Нравится ли вам, когда за окном властвует темнота? Делитесь своими мыслями в комментариях!

By | 2016-07-12T13:24:04+00:00 Июль 11, 2016|

Об авторе:

Артем Ясинский

Оставить комментарий