Au pair — работа за границей и лето с приключениями

Au pair — работа за границей и лето с приключениями

Всем алоха! Речь пойдет о работе заграницей. Нет, это не Work and travel, как вы могли подумать. Это немного иная, но не менее классная программа. Это я могу утверждать уверенно, ведь прямо сейчас я в ней участвую.

Au pair — это платная программа, которая предполагает работу няней за границей в семье (не только летом, а так же на протяжении всего года). В это время вы можете подтянуть иностранный язык и просто узнать культуру другой страны. Я знаю, что многие молодые ребята не любят сидеть с детьми, но всё же дочитайте до конца, может вас это заинтересует.

Программа платная. Цена зависит от страны, в которую вы хотите поехать. Я сейчас нахожусь в Испании и чтобы попасть сюда я заплатила 550 евро + билеты + страховка. Мне тут платят зарплату каждую неделю по 80 евро, но если вы хотите больше, тогда придется брать больше обязанностей. Я работаю только в качестве няни, поэтому такая цена. Я начала этим заниматься вначале мая, и за месяц уже уехала, но это всё очень индивидуально. Программа рассчитана для молодых людей от 18 лет.

Первое, что нужно сделать это найти агентство/компанию, которое(-ая) занимается au pair в вашем городе, в столицах такие точно есть. Так же есть возможность поехать самостоятельно и найти семью в интернете без посредников. Но тогда никто не может гарантировать вам безопасность, и это немного страшно, если вы едите в первый раз в неизвестную страну.

Второе, когда вы заключаете контракт с агентством, начинается сборка документов (это не очень долго и сложно). Затем само агентство начнет искать вам семью.

Мне долго не могли найти подходящую семью. Я даже немного разочаровалась, и думала, что не смогу уехать этим летом. И тогда мне прислали одну анкету, увидев которую, я поняла, что это именно то, что я хотела! Честно сказать, я никогда не работала няней, и тем более никогда не сидела с такими маленькими детьми (3 и 4 года). Но когда я приехала сюда, то поняла, что это не страшно, я всегда могу положиться на хост родителей, они меня поддерживали, успокаивали и помогали. Кстати, в случаи, если у вас не будет получаться найти общий язык с родителями, можно обращаться за помощью в агентство.

В мои обязанности входит следить за детьми до того, как придут родители, тоесть до 15:00. У меня есть 2 выходных дня — суббота и воскресенье, но это время я всё равно провожу с семьёй и их друзьями, мне нравится их компания. И никто не будет против отпустить меня, если я захочу поехать в другой город попутешествовать. Когда я разговаривала по скайпу с испанскими родителями, я им сказала сразу, что хочу быть членом семьи, а не просто няней, поэтому ко мне такое тёплое отношение.

В Испании все люди очень любезны и приветливы. Они не трясутся над своими детьми, но не нарушают правила. Например, все пассажиры обязательно ездят в машине только пристёгнутыми. Единственное, к чему я не могу привыкнуть так это к тому, что они очень поздно ужинают. МЫ ужинаем в 9-10 вечера и это не очень хорошо сказывается на моей фигуре. Кухня у них совершенно другая и очень вкусная.

Не могу сказать, что такая работа намного тяжелее, чем быть целый день на ногах, например, работая официантом(-кой) в своей стране. Тут я познакомилась с очень многими интересными людьми, всё ещё продолжаю узнавать культуру и учить их язык. У вас не получится узнать страну изнутри, пока вы не поживёте в ней как местный житель.

Если у кого-то с вас возникли вопросы по этой программе, вы всегда можете написать мне на почту: dashalub.kma@gmail.com, или в Телеграм: dary_lub. И я с удовольствие отвечу вам! Успехов и хорошего лета!

Авторка текста: Даша Любченко

Illustration: Mike Hindle

 

От |2018-06-22T00:00:33+00:00Июнь 21, 2018| Всячина

Теги: , |

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий