Новый год — старая схема?

Новый год — старая схема?

Уже без пяти минут Новый год и все начинают заниматься праздничными хлопотами. Покупка подарков, закрытие хвостов по учёбе, приготовление еды, уборка и самое главное — мысли о новой жизни.

Это некое воплощение надежды, что после того, как последний лист календаря коснётся земли, мы изменимся. Не будет той лени, прокрастинации, горящих дедлайнов… «Новый год — новый я». Что, узнаёшь свой ежегодный лозунг? Ну, и как там? На сколько процентов сделал то, что планировал? Если хотя бы на 60, то тебе наверняка следует оставить комментарий с советом! Если же нет, то читай дальше, точно не повредит.

Итак, представляю вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет сделать что-то действительно классное в новом, 2019-ом году.

Шаг 1

Для начала просто оглянись вокруг. Кем ты ни был сам, какое бы ни было общество вокруг тебя, всегда найдётся тот, кто более преуспел в чём-то (а если нет, то очень советую расширять круг общения и менять своё окружение — вот видишь, уже есть над чем поработать!) Постарайся найти пример, если не для подражания, то для разумного наследования.

Шаг 2

Определись, что ты конкретно хочешь изменить в себе, какой навык развить, составь список вещей, которые тебе интересны или качества, которых тебе не достает. Затем проанализируй свои возможности.

(На всякий случай, вот список самых распространённых вещей, которыми люди хотят заняться «в следующем году»)

Чтение. Ведь это интересно, а самое главное — можно козырнуть умной цитатой какого-нибудь классика в разговоре с противоположным полом!

Социальные движухи. Это самое то для тех, кто устал корпеть над учебниками. Даже если ты не считаешь нужным бороться за решение мировых проблем, это может быть таким-себе способом развеяться, расслабиться, встретить новых людей в конце концов!

Хобби-работа. Cчастье — это, когда ты смог монетизировать своё хобби, стоит только вложить в это силы, время и, может быть, немного денег, чтобы уже через пару месяцев желающий заказать у тебя фотосессию выстроились в очередь.

New language. Если ты растерялся или не понял, увидев нерусский, то самое время заняться изучением языков. Ведь, как гласит народная мудрость: «Если Мир — это книга, то языки — её страницы».


Парочка советов от тех, кто уже проходил через это:

  1. Используй приложения (хотя бы по 30 минут в день)
  2. Смотри фильмы, сериалы и книги в оригинале. Это уже по большей части для более-менее знающих людей, но попробовать всегда стоит.
  3. Читай учебники для самых маленьких. Обычные школьные книги для 5-7 класса очень облегчают знакомство с новым языком, так как там всё расписано очень детально.
  4. Ходи в разговорные клубы. Если в городе таких нет, почему бы не попробовать создать свой?
  5. Не злоупотребляй репетиторами! Языку нельзя научить, ему можно только научиться, так что лучше не тешь надежды, что всё само собой выучится, и не трать попусту деньги.

Шаг 3

Найди человека, который также, как и ты, хочет «начать всё с чистого листа» или «стать лучше» будь то, друг/подруга, ваш fiancé_e или даже член семьи. Ведь вдвоём гораздо легче. Можно постоянно поддерживать и мотивировать друг друга, не дать сбиться с «праведного» пути или эмоционально выгореть.

Шаг 4

Последний, но не менее важный совет. Приступай к выполнению поставленной задачи в Новом году, а не «после зимних праздников», потому что потом будет «Та ну, каникулы и так маленькие», а потом «Эх, начало года, надо работать, чтоб потом не было много хвостов», и дальше «Оппа, это что, мой любимый сериал, который редко выходит, не могу же я пропустить», «Какой-то фестиваль? Надо ж подготовиться!», «А, да, надо ж начать что-то делать, ну-с, начну с понедельника», 1 пн: «Ну…», 2 пн: «…да…», 3 пн: «…скоро…», 4 пн: «…займусь…», 5 пн: «…этим.», 6 пн: «В смысле летняя сессия и куча долгов?»… Ну и так далее, все мы знаем, как это бывает.

Главное помни, время для саморазвития есть всегда, просто это мы не хотим его замечать.

Автор текста: Илья Юшенко

Illustration: Karolis Strautniekasо

 

От |2019-01-14T21:51:23+00:00Декабрь 29, 2018

Теги: |

Оставить комментарий