Театр

Обновлено

Я пришла на первую репетицию до ужаса бледной, нервной, запуганной, растерянной и еще жутко измученной после тяжелой зимы беспрерывной учебы и зубрёжки девочкой. Я смотрела на все это с недоверием и усталостью, настолько я тогда не верила в себя, свои силы и способность показать свой талант.

Первый сюрприз жизни произошел на постановке танца. Ох, сейчас вспоминаю тот дождливый мартовский день и ловлю себя на мысли, как все было тогда сыро и отлично от того, что мы имеем сейчас: пустой холодный зал, ни музыки, ни декораций, ни энергии, но уже зарождение интереса, уже едва уловимый огонек в глазах, уже первые признаки сближения актеров. Так вот, тогда, на этой первой нашей репетиции у меня внезапно начало получаться танцевать, да еще и так неплохо, что меня поставили в первый ряд,да еще и добавили нашу с Сережей поддержку. Я помню, как я радовалась, как ребенок и не верила своим глазам.

А потом началась настоящая театральная жизнь. Я жила от репетиции до репетиции, от вторника до четверга, я пела “Alabama boy” и представляла свое будущее платье, я мечтала, я парила..и мы репетировали, мы теснились в небольшом кабинете, ибо нам не давали зал, мы ошибалась, мы сбивались, но мы уже начинали гореть этим, мы начинали влюбляться в то, что мы делаем.

Следующая моя неожиданность — Наталья Семеновна зовет на перемене примерять костюм, я вижу шикарное черное платье, слышу от нее”Боже, яка ж ти все-таки худенька”, и с неимоверным удовольствием осознаю, что из всех наших девчонок это платье лучше всего подходит именно мне.

А потом слезы, мандраж и растерянность, первая репетиция, на которой я не могу улыбаться; мы танцуем, я падаю на руки Серёже, у меня темнеет в глазах, и я больше ничего не вижу, не слышу и не чувствую. А потом мы вливаемся в это. Мы уже знаем друг друга, как облупленных, свои косяки и промахи, свои неудачи и ошибки; мы шутим, и атмосфера дружбы, смеха, радости, юности, воцаряется над стенами школы, и душа театра вырывается ввысь, неся нас к звездам. И момент самой яркой вспышки наконец наступает.

Я выхожу из театра уверенной в себе и в своих друзьях девушкой, с моего лица не сходит улыбка, а душа не перестает цвести. Все это время я думала, что меня меняла взросление, увлечения, влюбленность; но незримыми лучами магии и таинства проникает в мою душу театр, кардинально меняя мое мировоззрение, мои чувства и саму меня.
nn0CZeBG-mE
Вот, что такое для меня театр: это благодарность зрителей, это улыбки друзей, это моя маленькая семья. Это то, что меняет мою жизнь. Это то, что делает меня счастливой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.