7 советов как сделать так, чтобы родители разрешили набить татуху

Хотела сделать татуху с 16, но решила, что пока не остановлюсь на одном эскизе, забиваться не буду. Итак, мои вкусы менялись каждый месяц. И только в 20 лет я полгода живу с одной картинкой в голове. Вспоминая свои старые идеи, думаю, что это треш. Мораль: не спешите, успеете.

Пропускаем стадии подготовки. Предположим, что вопрос уже решен, и вы серьёзно настроены забиться. Волнуетесь, что скажут родители, тем более, если вы заранее знаете об их негативном отношении к рисункам на теле? Итак, как сделать так, чтобы родители позволили вам сделать татуировку:

Совет 1: Подготовьтесь к разговору. Подумайте, что именно смущает ваших родителей, и заранее подготовьте убедительные ответы: «Я знаю, что тебя волнует гигиена, поэтому я выбрал_а проверенную студию, в которой забивались мои друзья. Но если ты все же переживаешь о чистоте, мы можем вместе туда сходить, чтобы ты убедил_ась, что все будет окей…»

Совет 2: Запишите на листочке хотя бы 5 причин, почему вы хотите сделать татуировку. Зачитайте их родителям, если будет нужно: «Этот рисунок имеет глубокое личное значение. Эта надпись отражает мои убеждения…». Это покажет, что вы ответственно относитесь к делу.

Совет 3: Говорите спокойно и четко формулируйте свою позицию. Дайте родителям понять, что вы осознаете все последствия: «Я понимаю, что татуировка — это на всю жизнь. Я готов_а к этому».

Совет 4: Собирайте деньги на татуху. Небольшой отложенный капитал еще раз покажет серьёзность ваших намерений.

Совет 5: Выберете более незаметное место для татуировки (плечо, лопатка, под грудью) и скажите родителям, что, в случае необходимости, рисунок можно скрыть одеждой.

Совет 6: Будьте готовы идти на компромиссы. Выслушайте родителей до конца, не перебивая. Возможно, они согласятся, но предложат изменить место или уменьшить размер рисунка.

Совет 7: В случае отказа, не закатывайте истерику и не теряйте надежду. «Конечно, я надеял_ась услышать другой ответ, но я все равно рада была все спокойной обсудить».

Постарайтесь выяснить конкретную причину отказа и повторите разговор через несколько месяцев. Это еще раз подтвердит вашу готовность. И помните, если вам больше 18, разрешение родителей не нужно.

Дерзайте!

Если у вас есть вопросы, касающиеся отношений с родителями, задайте их нашим консультант_кам.

Авторка: Влада Фомина

От |2019-03-19T21:13:56+03:00Март 19, 2019

Теги: , , , |

Оставить комментарий