Проблема буллинга глазами подростков

Проблема буллинга глазами подростков

У каждого человека есть право — любить другого,

или не любить, уважать или не уважать…

Но ни у кого нет права бить человека по лицу —

пусть даже просто словесно.

Буллинг (от англ. Bully — насильник). Согласитесь, страшно звучит? Но дело даже не в звучании, а в том, что это явление окружает нас повсюду — в каждом учебном заведении, и самое страшное то, что оно влечет за собой негативные последствия.

Сколько раз жизни подростков были изуродованы из-за того, что «обычные ученики школы» решили запостить в свой профиль социальной сети «смешной» контент про одноклассника или «разобраться» после уроков.

Вот несколько анонимных признаний жертв буллинга, которые были получены после проведения интернет-анкетирования:

Мне постоянно кажется, что меня обсуждают, что притесняют, смеются, короче говоря, у меня самооценка ниже плинтуса. Из-за этого я часто хочу плакать в школе, я стараюсь быть дерзкой, чтобы меня не трогали, но у меня не получается, это все давит на нервы.

 

Мое состояние подвергается сильному депрессивном сдвигу. Я могла оказаться под угрозой.

 

Стал более замкнутым и теперь боюсь выходить из дома.

(Сохранена авторская стилистика и орфография)

Страх… Он овладевает людьми, он приводит к тому, что люди не решаются действовать, и начинают скрывают свои проблемы… Они боятся быть собой.

Вот тот парень, что всегда садится на заднюю парту и что-то постоянно пишет — он мог бы издать свою книгу, которая, возможно, стала бы мировым бестселлером. А та девушка, которая носит странную одежду, могла бы сделать прорыв в мировой моде.

Видимо, кто-то скажет: «Это невозможно», но это не так.

Тейлор Свифт в школьные годы была жертвой буллинга, а сейчас ее музыкальные альбомы занимают первые места в чартах.

С детства будущая звезда была творческой натурой, и поэтому ее часто не понимали одноклассники. Они не приглашали ее на школьные вечера, считали белой вороной и даже не разговаривали с ней. Тейлор признается, что именно благодаря злостным одноклассникам она научилась быть сильной и добиваться успеха.

Майли Сайрус также была жертвой травли, но сейчас она выпустила семь музыкальных альбомов, которые занимают первые места по продажам и скачиваниям. Майли всегда говорила то, что думает. Именно поэтому ее так ненавидели одноклассники, что даже основали клуб «Анти-Дестини (имя при рождении: 1 мая 2008 изменила имя на Майли). А однажды девушку даже закрыли в туалете на целый день. Подробно об этой ситуации Майли рассказала в своей книге «Мили впереди». Попробовали бы ее замкнуть где-нибудь сейчас, когда девочка выросла и стала мировой звездой. Майли активно выступает против буллинга. Также певица открыла свой фонд Happy Hippie который помогает ЛГБТ+ подросткам и бездомным людям.

Подобных историй множество.

Вот несколько советов для вас в довершение этой статьи:

  • запомните: в первую очередь, вы личность, если поверите в себя и свои силы вы будете способны перевернуть мир;
  • самоуважение к себе, гораздо важнее мнения окружающих;
  • запишитесь в секцию по тому направлению, которое соответствует вашим интересам, так вы найдете себе подобных;
  • не бойтесь рассказывать о своей проблеме, всегда найдется один человек который захочет вам помочь, но если вам не с кем поделиться своей проблемой — напишите равному консультанту или психологу в разделе «Консультации» на нашем сайте.

Никому не позволяйте лишать вас собственного мнения — ваше мнение имеет право на существование

Анна Франк, когда-то писала: «Нам запрещено иметь собственное мнение. Люди могут вам сказать держать свой рот на замке, но это не остановит вас от того, чтобы иметь собственное мнение. даже если люди все еще очень молоды, они не должны быть лишены возможности говорить то, что они думают».

Готовы сказать буллингу «нет»?

 

Автор: Паша Шатило

Оставить комментарий