У активизма детское лицо: как девочки-подростки меняют мир

Настоящие реформы проводят не только политики или доноры. Подростки, которые сталкиваются с дискриминацией и переживают опасные социальные реалии, готовы постоять за себя сами.

Сейчас мы расскажем тебе о наших заграничных коллегах подробнее.


Эмма Гонсалес

«Покупка оружия не должна быть проще, чем получение водительских прав».

После стрельбы в школе Парклэнд в 2018 году ученица школы обратилась в СМИ для привлечения внимания к проблеме насилия с применением оружия. Очень скоро Гонсалес стала лидером движения March for Our Lives.

Эмма организатор митингов и выступлений касательно реформ по контролю оружия. Гонсалес также борется за привлечение к ответственности выборных должностных лиц.

 

Амариянна «Мари» Копения

Копения — амбассадорка водяных кризисов во Флинте. Восьмилетняя Амариянна написала письмо Бараку Обаме, когда он был на тот момент президентом Америки. Молодая активистка спросила о возможности встречи во время ее поездки в Вашингтон, чтобы обсудить ситуацию во Флинте. Ей не удалось встретиться с президентом во время ее поездки в Колумбию, но Обама встретился с ней во время поездки во Флинт. При встрече юная активистка выразила переживания по поводу проблемы воды в регионе.

 

 

Малала Юсафзай

Большинство людей уже знакомы с историей Малалы. В 2012 году пакистанские талибы выстрелили ей в голову за то, что она пошла в школу. С тех пор Малала выступает за право девочек на образование.

Сейчас, в свои 20 лет, активистка продолжает выступать за доступность образования для женщин во всём мире. В 2014 году Малала получила Нобелевскую премию мира за свою активность.

 

Сонита Ализаде

Ализаде — афганская активистка, выступающая против принудительного брака. Дважды, в возрасте 10 и 16 лет, ее заставляли вступать в брак. В ответ на это активистка выпустила популярное рэп-видео под названием «brides for sale». Выпуск видео был незаконным, так как в Иране женщины не имеют права петь публично. Однако, ее видео стало очень популярным, а сама Ализаде получила стипендию, которая позволила ей окончить среднюю школу в США. Она продолжает бороться с репрессивными системами с помощью музыки.

 

Шамма Бин Сухейл Фарис Мазруи

Назначенная государственной министркой по делам молодежи в Объединенных Арабских Эмиратах всего в 22 года, Мазруи является самой молодой государственной министркой в мире. Она борется за гражданскую активность молодежи и ищет способы, позволяющие молодым группам стать более демократически активными. Также Шамма получила степень бакалавра в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби и степень магистра в Оксфорде в качестве первого ученого в ОАЭ на Родосе.

Entity Mag.

От |2020-01-27T20:31:51+02:00Январь 27, 2020

Теги: , |

Оставить комментарий